Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ДА БУДЕТ СВЕТ!

Интервью с руководителем компании Latalco bvba Томом Лейсом, производителем осветительных систем Green Force

Прошедший в феврале этого года дайверский фестиваль, как и любая выставка, был интересен в первую очередь, теми новинками, которые представили зарубежные и отечественные производители снаряжения для подводного плавания. До фестиваля «Дайвинг-2005» еще далеко, и за это время наш журнал постарается полно и всесторонне рассказать читателям о том, что же нового было представлена на прошедшем салоне

DT:Господин Лейс, не могли бы Вы рассказать нашим читателям об основных особенностях вашей продукции. На рынке присутствует большое число производителей снаряжения, но у каждого есть какая-то своя «изюминка». Чем в этом плане примечательна ваша продукция?

Т.Л.:Мы отличаемся от большинства других производителей тем, что производим модульные системы. По своей сути, это уже не фонари для дайвинга. Это осветительные системы. Мы имеем широкую гамму аккумуляторных (силовых) блоков, имеющих емкость от 1 до 20 А*ч, а также большое разнообразие осветительных головок с галогенными, ксеноновыми, светодиодными элементами, и все они имеют один универсальный разъем. Вам достаточно лишь выбрать осветительную головку и аккумуляторный блок - и осветительная система готова. Таким образом, это гораздо больше, чем просто дайвинг-фонарь. Мы можем соединить что угодно с чем угодно. Нечто подобное вы можете встретить в осветительных системах для видеосъемки - они все имеют универсальные разъемы.

DT:Другими словами, вы представляете на рынке достаточно большую линейку аккумуляторов. Могли бы Вы рассказать об этом подробнее?

Т.Л.: Мы производим аккумуляторные блоки от 1 до 20 А*ч. Первый вопрос, который задает любой, кто покупает обыкновенный фонарь для дайвинга, звучит так: «Сколько времени будет гореть этот фонарь»? При покупке нашей системы вопрос должен звучать иначе: «Сколько времени я хочу получить от этого осветителя»? Если вам нужно, чтобы он горел 24 часа, мы обеспечим вам эти 24 часа горения - вам лишь нужно выбрать соответствующий аккумуляторный блок. Например, аккумуляторный блок емкостью 20 А*ч, состыкованный с этой конкретной осветительной головкой, обеспечит вам 60 часов непрерывной работы. Таким образом, вы всегда можете сами определить свою систему.

DT:Насколько я понимаю, ваши осветительные системы комплектуются зарядными устройствами. Насколько универсальны эти зарядные устройства?

Т.Л.: Да, Вы правы. Наши зарядные устройства универсальны. Они автоматически переключаются между 110 и 220 В и между 50 и 60 Гц. Вы можете находиться в любой точке земного шара, и у вас не возникнет проблем - вам достаточно лишь вставить вилку в розетку, и оно автоматически определит параметры сетевого напряжения данной страны.

DT:В различных странах используются разничные стандарты розеток электропитания. Может ли покупатель приобрести ваше зарядное устройство с любым типом адаптера?

Т.Л.: Да, несомненно.

DT:Какова мощность новой светодиодной головки?

Т.Л.: Сравнима с лампой мощностью 30 Вт. Однако, ее преимущество состоит в том, что она потребляет лишь единицы ватт. Конкретно эта головка, в частности, потребляет около 3 Вт.

Г: Спасибо за интервью.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования