Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


DIVEX 950 - РЕГУЛЯТОР ДЛЯ САМОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

Редакция журнала DiveTek продолжает знакомить Вас с новинками, которые были представлены на фестивале «Дайвинг - 2004».

Предлагаем Вам интервью с Денисом Давыдовым, директором компании «Человек-Амфибия» - эксклюзивным представителем компании Divex в России. Новые регуляторы Divex 950, представленные на фестивале, вызвали большой интерес среди посетителей выставки. Эта информация тем более интересна для наших читателей, что упомянутая фирма-производитель является достаточно новой на русском рынке оборудования для подводного плавания.

DT

Регулятор Divex, который представляет Ваша компания, появился на рынке дайверского снаряжения не так давно. Divex - это что-то новое в мире или же эта продукция просто не была известна до сегодняшнего дня в нашей стране?

ДД

Компания Divex известна на мировом дайверском рынке уже более 35 лет. Под этой маркой в Швеции выпускаются и спарки из баллонов высокого давления, и манифолды и многое другое. Однако в сегменте профессиональных регуляторов они, наверное, одни из лучших. Последняя модель Divex 950 специально сконструирована для использования в холодной воде и на больших глубинах, при этом дыхание на малой глубине не является дискомфортным.

DT

В чем основные особенности этих регуляторов? Каков их принцип работы и основные характеристики?

ДД

Основная особенность данного продукта в том, что он специально разработан для экстремально холодной воды. Установочное давление первой ступени составляет 5 бар. При этом противообледенительные колпачки не устанавливаются, что вызвано низким установочным давлением и применением специальных сплавов. Первая ступень является поршневой, противоточной и сбалансированной. Кроме того, имеется клапан сброса избыточного давления. Вторая ступень выполнена из пластика, очень легкая и с анатомическим загубником.

DT

Вторая ступень представленного регулятора «до боли» напоминает легочный автомат производства легендарной компании «Кирби Морган». Это совпадение или же плод совместного проекта?

ДД

Это действительно результат совместных проектов двух компаний, при этом от легочника «Кирби Морган» взято все самое передовое и немного доработано.

DT

Итак, дайвер решил приобрести регулятор. На какие ощутимые «плюсы» в пользу Divex`а вы могли бы указать? Для каких условий проведения погружения он подходит больше всего?

ДД

Как я уже говорил, больше всего он подходит для использования на больших глубинах и в экстремально холодной воде. Это не означает, что его нельзя использовать для обычных дайвов. Приобретая этот регулятор, Вы избавляете себя от необходимости замены регулятора по мере роста Вашего мастерства и усложнения условий погружений.

Кроме того, очень привлекательной является его стоимость, по сравнению с профессиональными регуляторами «Кирби Морган» и «Коммекс Про».

DT

Наверное, как и любая фирма-производитель, Divex предлагает своим потребителям широкий спектр аксессуаров, позволяющих, так или иначе, конфигурировать регулятор под различные условия погружений.

ДД

Да, конечно, выбор есть. Это и длинные шланги, и поворотные кулаки, и октопусы, и держатели для второго регулятора на шею. Длинные шланги, совместимые с этим регулятором, поставляются длиной от 1 м. 75 см до 2 м 50 см. Это означает, что Вы можете точно подобрать его под свой рост и правильно его уложить. Поворотные кулаки позволят избежать изгиба шланга среднего давления.

DT

Спасибо! Давайте перейдем ко второй части нашего интервью и поговорим о ребризерах AZIMUTH.

Вторую часть интервью с Денисом Давыдовым, директором компании «Человек-Амфибия» - эксклюзивным представителем компании Divex в России, посвященное ребризерам AZIMUTH, читайте на стр. 56.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования