Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


АЗИМУТ СРЕДИ РЕБРИЗЕРОВ

Предлагаем Вам вторую часть интервью с Денисом Давыдовым, директором компании «Человек-Амфибия» - эксклюзивным представителем компании Divex в России, посвященную ребризерам AZIMUTH (первая часть, посвященная регуляторам Divex - на стр. 50).

DT: Наш первый вопрос простой, почему вы решили заняться ребризерами?

ДД: Ну, видимо потому, что хотим мы того или нет, но в обозримом будущем большая часть дайверов начнет нырять на ребризерах. Лет семь назад взять в дайв-центре спарку напрокат или попросить забить ее гелием было практически невозможно. Кого сегодня этим можно удивить? Мы просто хотим дать нашим клиентам эту возможность, возможность попробовать себя в технологиях погружений завтрашнего дня.

DT: А разговоры о том, что это опасно?

ДД: Не стоит верить людям, которые говорят, что ребризер - круто или опасно. Это бред. Да, погружения на ребризере требуют дополнительного расчета вашего погружения и строгой самодисциплины под водой. Но разве это не те же требования, которые предъявляются к любому техническому дайверу? Кроме того, ребризер дает вам дополнительные возможности. Например, длительность погружения по запасам используемого газа мало зависит от глубины погружения. Ваша плавучесть не меня- т ется в зависимости от того, делаете вы вдох или выдох. Плюс отсутствие выдыхаемых пузырей.

DT: Почему ваш выбор остановился именно на ребризерах AZIMUTH?

ДД: Среди производителей ребризеров есть фирмы с именем, а есть мало кому известные. Есть модели выпускающиеся сотнями, а может и тысячами, а есть отдельно выпущенные экземпляры. Есть модели, стоящие больше десяти тысяч долларов, а есть модели за гораздо меньшие деньги. Нам хотелось дать возможность нашим клиентам приобрести доступный по цене аппарат, при этом от известного производителя, то есть соблюсти всем известный принцип «цена-качество». Кроме того, преимуществом регуляторов AZIMUTH является наличие двух баллонов с дыхательным газом: основного и резервного. Из резервного баллона осуществляется дыхание по открытому циклу, но в случае необходимости вы можете подключить его в полузамкнутый контур. AZIMUTH сконструирован для использования с любым нитроксом до 50%, при этом нет необходимости менять под конкретную смесь дорогостоящую дюзу. Жи-I лет этого ребризера имеет подъемную силу 25 кг, X что позволяет брать с собой стейдж, если это необходимо. Тримиксная модификация AZIMUTH AF дает возможность погружаться до 120 метров с использованием гелиево-кислород-I ных смесей. При этом управление и основ-I ные функциональные способности не отличаются от обычной нитроксной модификации AZIMUTH.

DT: Сколько это стоит?

ДД: Стоимость нитроксной версии AZIMUTH, включая набор для установок (флоуметр, манометр, переходники, шланги) составляет 4500$. На первый взгляд это может показаться значительной суммой. Однако попробуйте сосчитать стоимость среднего комплекта для технического погружения (спарка, стейдж, регуляторы, техническое крыло с подвеской и т.д.), и вы выйдете на эту же сумму, если не превысите ее. Тримиксная версия AZIMUTH AF стоит 5600$, включая комплект для установки

DT: Где можно обучиться пользоваться ребризером?

ДД: Вы можете пройти курс AZIMUTH ССR Diver в рамках программы обучения NAUI TEC, Если у вас есть сухой костюм, то можно это сделать в России и даже Подмосковье, не тратя лишних денег на поездки за рубеж. Это, согласитесь, немаловажно.

DT: Спасибо за столь подробное интервью.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования