Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


СОРОК ВОСЕМЬ СУБЪЕКТОВ, ВОСЕМЬ ОБЪЕКТОВ И ШЕСТЬ ДНЕЙ НА ТЕНДРЕ

Александр Елкин

ПОДГОТОВКА

Организация экспедиции заняла у нашего клуба «Нептун-Про» целый год. По рекомендации нашего друга из Киева Сергея Пронина, мы, наивные, стали оформлять документы легально. Заручились письмом от Музея морского пароходства Украины с просьбой поднять для них экспонаты для пополнения музея. Отправили кучу документов, паспортных данных, номеров лодок, радиостанций и т.п. В конце концов, перед самым началом Пронин заверил, что документы практически готовы. Единственное, что нам запретили делать, это что-либо поднимать со дна. Наверное, дабы не расхитили народное «подводное» достояние Украины. Правда, трудно себе представить, как можно идентифицировать принадлежность судна, не поднимая на поверхность каких либо деталей для обнаружения клейма. Ну и бог с ними. В состав экспедиции входило 48 человек. Из них представителей Украины 8 человек. Так что можно считать, что экспедиция была совместной.

ГРАНИЦА

Переход границы произошел 29 апреля 2004 года, как это ни странно, без сучка и задоринки, за 6 часов. Хотя в потепление отношений между Украиной и Россией на пограничном посту не веришь. Угрюмые лица пограничников и таможенников говорят о серьезности их работы. Россияне бдят, чтобы мы чего не унесли, хохлы чтобы чего не внесли. Проза жизни. Даже наши рекомендательные письма на них впечатлений не произвели. После пересечения границы наш ответственный работник со стороны Украины Сергей Пронин сказал: «Надо сдирать наклейки с надписью «Международная экспедиция», потому что официального статуса экспедиция не имеет». Оказывается, имея кучу непонятных писем на украинском языке, мы должны всем говорить: «Мы не есть подводная экспедиция, мы группа подводных фотографов». Мы ответили OK, но снимать не стали.

ТРАВЕРЗ ОСТРОВА БЕРЕЗАНЬ

В этом месте, на выходе из Днепро-Бугского лимана, в далеком 1941 году происходили драматические события. Советская авиация и надводные корабли упорно минировали узкое горло лимана, с целью предотвратить прорыв немецких ВМФ по рекам Днепр и Южный Буг. Немцы тоже не остались в долгу и накидали своих мин, чтобы не дать остаткам Днепровской военной флотилии прорваться в Севастополь. Когда советские войска все же отступили, немецкому командованию потребовался проход в лиман, для доставки пополнения и грузов. Для разминирования фарватера из бывших буксиров был создан небольшой минно-тральный отряд, который практический весь лег на грунт (погиб на минах). Немцам не удавалось полностью разминировать фарватер до конца 1941 года.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Лагерь расположили на территории заброшенной турбазы, в районе села Ры-баковка. На расстоянии трех километров, в море виднеется остров Березань. Приятно, что местные жители всегда нам помогали. Чего не скажешь о пограничниках. Оказывается, они не в курсе того, что должна приехать группа «свободных подводных фотографов», да еще в таком количестве. Обстановка накалилась. Пронин путем неимоверных усилий убедил пограничников в чистоте наших помыслов. И первая поисковая лодка с приборами вышла в море. В течение двух часов они поставили буй над двумя затопленными объектами.

После детального обследования проявляется:.

ОБЪЕКТ НОМЕР ОДИН

Небольшое судно длиной около 25 метров, шириной около 5 метров. Глубина 14 метров, возвышение объекта над грунтом 6-7 метров. Лежит на дне креном на левый борт. Корма разрушена до машинного отделения. Судно двухвинтовое. Вал с винтом лежат на дне в 10 метрах от машинного отделения. Второй вал с винтом развернуты по направлению к носу и возвышаются над грунтом на 5-6 метров. Машинное отделение практически замыто песком. За надстройкой установлен барабан для намотки троса. Рубка прямоугольная, полностью сохранившаяся. В передней части рубки виднеется фрагмент штурвала диаметром около 1,2 метра.

На крыше рубки установлено леерное ограждение. В передней части крыши виднеется фрагмент мачты. Форштевень прямой. В носовой части установлен брашпиль. Якорей на штатных местах не видно. При отчистке фонаря освещения палубы обнаружено клеймо IZS 30116. Очевидно, судно иностранной постройки.

Останков экипажа и боеприпасов на судне не обнаружено. При осмотре места кораблекрушения в радиусе 50 метров обнаружено большое количество металлических обломков, вероятно, принадлежащих кормовой части судна. Судя по повреждениям корпуса, вероятнее всего, гибель произошла от подрыва на донной мине. По форме обводов судна можно предположить, что судно является буксиром Drossel.

Историческая справка DROSSEL

Вспомогательный тральщик. Бывший немецкий буксир. Спущен на воду в 1938 году. В 1941 года передан ВМС Румынии. Тогда же был переброшен из Одессы в Очаков и включен в состав отряда тральщиков для очистки фарватера от мин. 25 октября 1941 года в 15 ч 45 мин вспомогательный тральщик Drossel во время траления подорвался на мине. Погибло несколько человек, включая командира отряда.

Водоизмещение: 126 брт. Вооружение: Один 20-миллиметровый зенитный автомат. На тральщике установлены тралы для якорных и донных мин.

ОБЪЕКТ НОМЕР ДВА

Судно водоизмещением менее 200 тонн. Глубина 14 метров, возвышение над грунтом 5-6 метров. Обнаружена только носовая часть с фрагментом палубы. Носовая часть перевернутая вверх килем, имеет длину около 8 метров. Ширина 5-6 метров. Форштевень с небольшим наклоном. Два якоря Холла на своих штатных местах. Вес якорей - приблизительно 100 кг. Рядом, на расстоянии 5-6 метров от носовой оконечности, фрагмент палубы с остатками леерного ограждения и зенитным 20-миллиметровым орудием Flak 30, стоявшим на вооружении Кригсмарине. Орудие отлично сохранилось. На небольшом расстоянии от орудия находится лебедка. При осмотре места кораблекрушения в радиусе 100 метров остальных обломков не обнаружено. Останков экипажа и боеприпасов тоже не обнаружено. Согласно очертаниям носовой части, данный объект является минной плавучей базой (минзаг) Theresia Wallner.

Историческая справка THERESIA WALLNER

Минная плавучая база. Принадлежала Германии. Бывший греческий буксир Antigona, спущенный на воду в 1912 году. В составе ВМС Германии с 18 июня 1941 года. 25 октября 1941 года минная плавучая база Theresia Wallner подорвалась на мине и затонула. Водоизмещение: 132 брт. Вооружение: Два 20-миллиметровых зенитных автомата, два пулемета и 30 якорных мин.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Погода наладилась. На море полный штиль. С утра, взяв «отход» у пограничников, поисковая лодка ушла на поиски новых объектов. Тут возникла техническая проблема.

Наш клубный компрессор Coltri Sub, только прошедший капитальный ремонт в техническом центре «Три измерения» города Алапаевска за 800 полновесных удушенных енотов (у.е), забив 3 баллона, дал «клина». «Спасибо» ремонтникам. Я думаю, что они все равно «отмажутся» от гарантии. Найдут тысячу причин: «Не так дергали, не туда нажимали». Теперь вся надежда на резервный компрессор.

Ближе к обеду проявилась наша поисковая лодка. У всех хитрые глаза. Оказывается, нашли несамоходное судно с грузом из непонятных ящиков. Вот оно - счастье. Проведя более десятка экспедиций, нам так и не удалось обнаружить «сокровища». Техническая служба сразу начала готовить двойное дно у нашего экспедиционного грузовичка для перевозки ценностей в Россию. Группа обследования, не взяв с собой представителей «самостийной» (дабы не разглашать тайну), вышла для детального осмотра «сокровищ».

ОБЪЕКТ НОМЕР ТРИ

Баржа водоизмещения неопределенного. Глубина 14 метров, возвышение 4 метра. Характер повреждения носовой части позволяет предположить подрыв на мине. В основном корпус достаточно хорошо сохранился. Сильно повреждена носовая часть. Видны четыре трюма. Два первых трюма ближе к носовой части практически замыты песком. В два кормовых можно проникнуть. Детальный осмотр привел нас в полное уныние. Виден генеральный груз, состоящий из ящиков с зарядными стаканами к орудиям приблизительно 122 -150 мм, а также несколько цилиндрических бочонков с глубинными бомбами. Корма имеет полукруглую форму с расположенной на ней небольшой будкой с проемом двери. Руль повернут вправо, на 70 градусов. Принадлежность объекта неопределенна. Останков экипажа не обнаружено. Не судьба нам найти сокровища.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Погода стоит отменная. Как всегда, поисковая лодка ушла в море. Дежурные по лагерю отправились за продуктами. К вечеру запланирован пикник на острове Березань.

Пограничники неохотно «дают отход», предупреждая нас о том, что некто товарищ Назаров (кстати, видный украинский археолог), увидев нас на территории его острова, будет ругаться и топать ногами. И даже стукнет, куда следует. Но мы, невзирая на все предупреждения, высадились на острове. Он невелик. Метров 800 в длину. Изрыт бетонными укреплениями как дуршлаг. В восточной части острова «святая святых» господина Назарова - археологические раскопки. Самая главная достопримечательность острова - это памятник лейтенанту Шмидту и его соратникам, расстрелянным здесь в 1906 году. После досконального осмотра острова участники экспедиции расположились вокруг стола, с закуской и местной горилкой. Первая рюмка без тоста, за тех, кто погиб в этих местах, отдавая долг Родине. В этот день поисковая лодка новых объектов не обнаружила.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Плановое погружение на ранее обнаруженные объекты. Курьезный случай. Пограничники нас попросили на нашей лодке задержать нарушителя территориальных вод Украины. На берег прибыл офицер-пограничник и погрузился в только что прибывший экспедиционный «Зодиак» для погони за вражеской лодкой. Через 30 минут они вернулись назад. Оказалось, что лодка-нарушитель - это как раз тот, только что прибывший «Зодиак».

Ближе к обеду на берег пришла поисковая лодка. Ими найден объект.

ОБЪЕКТ НОМЕР ЧЕТЫРЕ

Небольшое судно. Глубина 13 метров, возвышение над грунтом - 4 метра. Практически полностью разрушено сильным взрывом, вероятно, донной мины. Хорошо сохранилась носовая часть длиною около 7 метров, и установленный на ней брашпиль. Форштевень прямой. Кое-где сохранились фрагменты надстройки. По очертаниям корпуса судно принадлежало к классу буксиров. Останков экипажа и боеприпасов на судне не обнаружено. При осмотре места кораблекрушения в радиусе 100 метров обнаружено большое количество металлических обломков, вероятно, принадлежащих данному судну.

Можно предположить, что объект является буксиром Brusterort.

Историческая справка BRUSTERORT

Вспомогательный тральщик того же типа, что и Drossel. Бывший немецкий буксир. Спущен на воду в 1938 году. В 1941 году передан ВМС Румынии. 25 октября 1941 года в 17 ч. 15 мин. вспомогательный тральщик Brusterort при тралении фарватера подорвался на мине и затонул. Погибло несколько человек, включая командира.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

К причалу села Рыбаковка подошла заказанная нами рыбацкая фелюга, для перевозки части участников экспедиции на Тендровскую косу. Около 30 человек со снаряжением погрузились на достаточно ветхое суденышко, взяв на буксир поисковую лодку. После 4 часов ходу прибыли на Тендру. Хотя перед экспедицией мы прочитали достаточно много литературы, посвященной этому месту, Тендра нас поразила полной безлюдно-стью. Пока готовили лагерь, поисковая лодка нашла еще три объекта. Снаряжение находилось на фелюге, поэтому первые три группы сразу начали осматривать объекты. На море полный штиль. Видимость под водой около 6 метров, температура воды 12°С на поверхности и 4°С по водой. Песчаное, пустынное дно. Весной затопленный объект сильно обрастает пушистыми водорослями. Трудно определить очертания судна.

Пока аквалангисты находились под водой, к нашей фелюге на полных парах подлетел пограничный катер. Эти пограничники тоже были не в курсе, что группа «свободных подводных фотографов» посетит данное место. И скромно поинтересовались, не собираемся ли мы поднимать со дна недозволенные вещи. Конечно, мы сказали, что нет.

Встреча с пограничниками произошла без проблем. Только предупредили, что на эсминец «Фрунзе», находящийся с южной стороны Тендры, нырять нельзя. Причину нам не объяснили.

ОБЪЕКТ НОМЕР ПЯТЬ

Неизвестная несамоходная баржа. Глубина около 5 метров, возвышение над грунтом - около двух метров. Сохранились носовая и кормовая части. Длина приблизительно 25 метров. Сильные разрушения в центральной части. Возможно от воздействия коррозии. Интересных находок и предметов, дающих возможность идентифицировать принадлежность объекта, нет.

ОБЪЕКТ НОМЕР ШЕСТЬ

Несамоходное судно. Глубина 14 метров, возвышение над грунтом 3-4 метра. Длина около 50 метров. Видимых повреждений, повлекших гибель судна, не обнаружено. От бака и практически до кормы сохранился комингс (окаймление отверстия в палубе судна) надстройки. В корме видна небольшая надстройка с трапом для спуска в трюм. Возможно, судно использовалось в качестве плавбазы. Предметов, дающих возможность определить принадлежность объекта, не обнаружено.

ОБЪЕКТ НОМЕР СЕМЬ САМОЛЕТ JU-52

Сохранились оба крыла самолета. Левое крыло с двигателем. Сохранился капот с приборной доской. Фюзеляжа нет. Отдельно валяется хвостовая часть длиной 1,5 метра. Место, где был фюзеляж, заполнено обломками. В обломках попадаются 200-литровые бочки. По-видимому, бензин, который перевозил самолет, при падении взорвался. Или самолет горел - и это привело к разрушению фюзеляжа. Останков экипажа не обнаружено. Глубина около 12 метров, возвышение 1,5 метра.

Историческая справка САМОЛЕТ JU-52 Экипаж: 3 человека. Скорость: 275 км/ч. Дальность полета: 990 км. Высота максимальная: 5900 м. Бомбовая нагрузка: 500 кг. Вооружение: один пулемет 7,92 мм и один пулемет 15 мм.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Утром начался небольшой шторм. Хотя нам и удалось погрузиться на последний объект экспедиции, но проблем было много.

ОБЪЕКТ НОМЕР ВОСЕМЬ

Корабль водоизмещением около 200 тонн. Глубина 13 метров, возвышение над грунтом - 6 метров. Лежит на дне практически на ровном киле. На корпусе нет видимых повреждений, которые повлекли за собой гибель корабля. Кормовая надстройка находится на штатном месте. Боевая рубка имеет сильные разрушения в верхней части и смещена к правому борту. Материал, из которого сделаны обе надстройки, - алюминий. Вооружение и палубное оборудование отсутствует. На одном из электрощитов надпись - «1958 г». По очертаниям корпуса корабль относится к классу малых противолодочных кораблей проекта 201. Характер повреждений и то, что корабль полностью разукомплектован, позволяет предположить, что объект затоплен специально.

Историческая справка

МАЛЫЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА «201М».

Водоизмещение: 207 т.

Длина: 42 м.

Ширина: 6 м.

Осадка: 1,8 м.

Мощность двигателей: 3 мотора по 1800 л.с. Скорость: 25 узлов. Вооружение: артиллерийская установка 2х25 мм 4 шт. бомбометы РБУ-1200 2 шт.

ЭПИЛОГ

Прибыв на базу в Рыбаковке, мы планировали еще день поработать, но шторм не оставил нам ни малейшей надежды. Вечером все, за общим столом делясь впечатлениями, пришли к единому мнению о свертывании экспедиции. Тендра, прощай!


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования