Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


НАШ ЕГИПЕТ

Леонид Цветков

Египет - страна, о существовании которой мы знаем с детства. На уроках истории нам рассказывали о пирамидах и мумиях. В приключенческих романах мы читали про Нефертити и Тутанхамона, папирусы и реку Нил. Но только став взрослыми, мы поняли, что Египет - это в первую очередь дайвинг. Найдется очень немного мест на земле со столь высоким уровнем сервиса в этой области. Повезло египтянам и с Красным морем. Теплая вода и прекрасная видимость создают идеальные условия для созерцания (иначе не скажешь) волшебных картин подводного мира. Яркие краски прибрежных рифов сменяются густой синевой бездны. И эта бездна манит вас с непреодолимой силой. Как и подводные гроты, пещеры, затонувшие корабли и ушедшие под воду навсегда города. Невероятно разнообразный животный и растительный мир. Дух захватывает от этого величия и красоты. Египтянам есть за что благодарить Создателя.

Практически во всех отелях на побережье есть свои дайв-центры. А в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе они просто на каждом шагу. Тысячи и тысячи туристов пользуются их услугами. Конечно, преобладают местные арабские дайв-центры. Достаточно много итальянских и немецких. Уровень сервиса и предоставляемых услуг в них очень разный. Это как раз тот случай, когда количество не всегда переходит в качество. Испорченный отдых сотрудники дайв-центров часто объясняют непониманием того, чего от них хотят. Безусловно, языковой барьер существует. А русским вообще всегда проще общаться с русскими - особенности менталитета, понимаете ли. Если что, всегда можно объяснить популярно. Для этого наши соотечественники открывают в Египте свои дайв-центры. Там Вас наверняка поймут правильно, а уровень сервиса будет намного выше среднего. Одним из таких центров, расположенных в Мекке дайверов Хургаде, которую наши соотечественники просто и по-домашнему называют Красноморском, является дайв-центр «Тайфун». Он расположен в самом центре города, напротив отеля Sea Gull. Там работают высококвалифицированные инструкторы, много лет прожившие в Египте. Погружения от интродайва до сафари, обучение от начального уровня до дайв-мастера, подводная фотография и сложные технические «нырялки». И все это делается с энтузиазмом, на высоком профессиональном уровне, к удовольствию ныряющего народа. Приятно, когда инструктор сам заезжает за вами в отель. Приятно, когда автобус подъезжает прямо к причалу. Приятно, когда на судно сходишь непосредственно с причала, а не карабкаешься через три соседних. Приятно, когда оборудование каждый день опресняется и находится в отдельном боксе. И такие «мелкие» приятности создают атмосферу доброжелательности, взаимопонимания и комфорта. За вашим ребенком присмотрит сотрудница дайв-центра, а любимой теще предоставят сопровождающего для заплыва и фотографирования кораллового рифа (либо, за отдельные деньги, отвезут ее на дальний дайв-сайт, до которого пять часов туда и пять обратно). А какие люди! Арабские команды дайв-ботов корректны, доброжелательны и ненавязчиво услужливы. Давно и много работая с нашим персоналом, они хорошо знают национальные особенности русского характера. Кстати, чаевые давать необязательно.

Дайв-центр «Тайфун», единственный из русских дайв-центров в Хургаде, имеет лицензию египетского министерства по туризму. Именно с ним работает один из ведущих туроператоров по Египту Tez tоur.

В дайв-центре «Тайфун» всегда рады новым гостям, большинство из которых становятся просто его хорошими друзьями.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования