Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


В преддверии фестиваля «Дайвинг 2005» редакция журнала DiveTek начинает знакомить Вас с наиболее интересными образцами оборудования и снаряжения, которые будут представлены на фестивале.

Предлагаем Вам интервью с Денисом Давыдовым, руководителем компании «Человек-амфибия». Компания представит на фестивале «Дайвинг 2005» новые для нашего рынка сухие костюмы F Storm, а также утеплители Flectalon.

DT. Из чего изготовлены сухие костюмы F Storm для поверхностных операций и в чем их конструктивные особенности?

Д.Д. Костюмы сделаны из герметичной синтетической ткани красного и синего цвета. Покрой у них свободный, что не сковывает движений, они идеально подходят по фигуре благодаря встроенной резинке на спине. У костюмов нет клапанов, только молния на спине, расположенная от плеча к плечу или фронтально, по диагонали от левого плеча до правого бедра. Молния герметичная, закрывается предохранительным клапаном. Все костюмы имеют латексные манжеты как шейные, так и ручные.

DT. Какие существуют модификации костюма?

Д.Д. Storm производится в трех модификациях: F8 - с ботами, F6 - с неопреновыми носками, F4 - с латексными манжетами без бот.

DТ. Где можно использовать ваши костюмы?

Д.Д. Они идеально подходят для водных видов спорта: яхтинг, рафтинг, каякинг, водно-моторный спорт. Яркая расцветка и светоотражающие полосы позволяют в экстренных случаях легко заметить человека, упавшего в воду. При этом верхняя часть сухого костюма надувается, и костюм работает как спасательный жилет.

DТ. Значит, его можно использовать и подводным охотникам?

Д.Д. Я не подводный охотник, поэтому ничего не могу сказать об особенностях применения этих костюмов в подводной охоте, однако могу с уверенностью заявить, что некоторые охотники покупали у нас эти костюмы для охоты

DТ. Насколько конкурентоспособна ваша продукция по ценам?

Д.Д. Весьма конкурентоспособна, так как при желании этот костюм можно переделать под «сухарь» для подводного плавания и получить бюджетную модель костюма сухого типа. Я могу привести вам приблизительный расчет стоимости работ по монтированию клапанов и расходов на материалы.

Модель Storm F-4 - 345 евро + 2 клапана + работа ($140) ИТОГО: $560,5

Модель Storm F-6 - 355 евро + 2 клапана + работа ($ 140) ИТОГО: $ 573

Модель Storm F-8 - 390 евро + 2 клапана + работа ($ 140) ИТОГО: $ 616

Если вы не скребетесь манифолдом по ржавому железу и соответственно не пытаетесь навязчиво превратить ваш «сухарь» в лохмотья, то это отличный вариант. Кроме того, есть еще один существенный плюс - такие «сухари» вмещаются в маленькую сумочку и весят в пять раз меньше обычного «сухаря», что немаловажно при постоянных расчетах с «родным» Аэрофлотом.

DТ. Можно ли использовать в сухих костюмах Storm утеплители?

Д.Д. Да, что и позволяет эксплуатировать их в любом температурном диапазоне.

DT. Какие утеплители вы рекомендуете?

ДД. Утеплители Flectalon, изготовленные по прогрессивной технологии из синтетического материала на основе тенсулейта.

DT. Чем хороши эти утеплители?

Д.Д.Материал, из которого они изготовлены, имеет три различных плотности для различных температурных режимов. Кстати, плотность материала практически не влияет на его толщину. В одном из слоев есть фольгированная сетка, которая сохраняет форму утеплителя и отражает тепло, исходящие от подводника. Также Flectalon имеет антигрибковую пропитку, что позволяет использовать его в экспедиционных условиях и условиях повышенной влажности. Утеплитель можно стирать в стиральной машинке, при этом материал не теряет своих характеристик и формы.

DT. Что представляет собой Flectalon

Д.Д.Он сшит в виде комбинезона свободного покроя, тем самым не стесняет движений. Идеально подходит по фигуре благодаря встроенной резинке на спине, имеет двухзамковую молнию. В местах наибольшей подвижности используют синтетическую ткань повышенной эластичности. На утеплителе есть специальные петли, не позволяющие задираться рукавам, что удобно, когда сверху надеваешь сухой костюм.

DT. В каких температурных режимах его можно использовать?

Д.Д. Flectalon 100 используется в умеренном температурном режиме, от14°С до 20°C; Flectalon 200 - в прохладном температурном режиме, от 7°С до 12°С; Flectalon 300 - в экстремальном температурном режиме, от 0°С до 6°С. В суперэкстремальных условиях мы рекомендуем термобелье Thermalskin (вторая кожа) под утеплитель Flectalon 300. Thermalskin изготавливается из синтетической ткани с внутренним слоем из овечьего флиса, имеет молнию с двумя замками. Плотно облегает тело, что уменьшает потерю тепла.

DТ. Спасибо за интервью!


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования