Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


McNETT

В преддверии фестиваля «Дайвинг 2005» редакция журнала DiveTek начинает знакомить Вас с наиболее интересными образцами оборудования и снаряжения, которые будут представлены на фестивале.

Предлагаем Вам интервью с руководителем компании «ТЕТИС - спорт» Александром Левандовским, который расскажет нам о средствах по уходу за снаряжением.

DT. Вы предоставляете на фестивале средства по уходу за снаряжением. Являются ли они чем-то принципиально новым для нашего рынка?

АЛ. Гов орят, что «все новое - это хорошо забытое старое», но в данном случае элемент новизны, конечно, присутствует. Наряду с хорошо известным в России и всеми любимым многофункциональным полиуретановым клеем Aquaseal® в ассортименте представлены и совершенно новые средства по уходу за снаряжением.

Но для начала несколько слов о производителе. Более 20 лет корпорация McNett производит и продает высококачественные специализированные товары для любителей отдыха на природе, дайвинга, водных видов спорта, рыбалки и путешествий. Широкий ассортимент товаров и аксессуаров, предназначенных для ухода, обслуживания и ремонта, известен потребителям и производителям подобного оборудования всего мира. Наиболее известные бренды и торговые марки McNett - Aquaseal®, AquasureT, Seam Grip®, Freesole®, MicroNetT и Aquamira® - уже давно доступны более чем в 70 странах мира.

До недавнего времени вся продукция продавалась под брендами различных компаний - производителей снаряжения. Но несколько последних лет McNett самостоятельно занимается маркетингом и продвижением своей продукции. В результате у нас появилась возможность получать ее непосредственно от производителя. Это положительно сказалось как на ассортименте, так и на цене.

DT. Я не могу припомнить аналогичных предложений на нашем рынке. Вообще тема обслуживания снаряжения в России не очень популярна. Дайверы не всегда обслуживают свои регуляторы, а вы предлагаете средства по уходу за гидрокостюмами, очиститель масок и пр.

АЛ. Да, наверное, общий подход к снаряжению далек от современного европейского уровня.

Но это означает, что нужно создавать возможности, тогда будет выбор - воспользоваться ими или нет. Возьмем такой пример. На вашем парадном костюме жирное пятно, а вам предстоит идти на собеседование - вы ищите высокооплачиваемую работу или на свадьбу к другу, который пригласил вас свидетелем. Но вот незадача - в вашем городе нет химчистки. Что делать? Правильно, надо воспользоваться пятновыводителем. Там, где есть химчистки и пятновыводители, народ опрятный. Мы создаем сеть сервисных центров в стране и предлагаем средства для самостоятельного ухода за снаряжением. Это и деньги экономит, кстати. Молния сухого костюма прослужит в два раза дольше, если ее чистить и смазывать регулярно.

DT. Антифог, неопреновый клей, разнообразные смазки - это востребованные и понятные средства. А какая необходимость применять шампунь-кондиционер для гидрокостюма? Разве недостаточно просто опреснить снаряжение после погружения?

АЛ. Нет, опреснения недостаточно. Шампунь-кондиционер очищает неопрен от органических, хлорных и солевых отложений. Он идеален для гидрокостюмов мокрого и сухого типов, бот, перчаток, рыбацких сапог-штанов, ортопедических поясов, лайкровых костюмов и т.п. Хлорудаляющие и кондиционирующие агенты помогают предотвратить преждевременное старение и окисление неопреновых изделий. Более того, в шампуне нуждаются жилеты-компенсаторы. Требуют очистки и кондиционирования внутренние и внешние поверхности камеры компенсаторов, шланги и клапаны. Солевые кристаллы существенно сокращают срок службы и надежность работы компенсатора, особенно клапанов. Хлорированная вода в бассейне столь же вредна для снаряжения, как и морская.

Стандартная процедура опреснения снаряжения будет более эффективна, если в ванну с водой предварительно добавить шампунь-очиститель. О предотвращении неприятных запахов, развивающихся в процессе хранения снаряжения, я уже и не говорю.

DT. Ну почему же? Неприятный запах, действительно, часто появляется при хранении и транспортировке не до конца просушенного снаряжения. Шампунь - хорошее средство профилактики?

АЛ. Лучше применять уничтожитель неприятных запахов MiraZymeT. Он разрушает микробы и продукты их жизнедеятельности, а ведь именно этим обусловлен неприятный запах. MCNett определил, выделил и воспроизвел уникальную смесь из 10 природных энзимов, микроорганизмов и других органических веществ, которые обладают одной специфической функцией - определять и уничтожать запахи. Поскольку MiraZymeT имеет природное происхождение, то он абсолютно безопасен.

DT. Это на самом деле эффективно?

АЛ. Можно не сомневаться. Все средства, прежде чем будут предложены покупателю, проходят расширенное тестирование. Штатная команда разработчиков проводит полевые испытания в экстремальных условиях - от сурового северо-запада Тихого океана до высотных пиков Непала и джунглей Амазонки.

Область применения средств по уходу за снаряжением гораздо шире, чем дайвинг. Все это с успехом используется туристами, альпинистами, рыбаками и охотниками и многими другими. Все продукты имеют разную упаковку, в зависимости от области применения. Я надеюсь, что на фестивале «Дайвинг 2005» читатели вашего журнала смогут все это увидеть, пощупать и попробовать.

DT. Спасибо за интервью.

100% силиконовая смазка Silicone Grease

Силиконовая смазка для ухода за резиновыми деталями, такими как О-ринги и другими компонентами регуляторов и клапанов. Идеальна для дыхательных аппаратов, жилетов-компенсаторов, О-рингов баллонов, систем с повышенным давлением, фото- и видеобоксов и т.п.

Силиконовый спрей - смазка, защита и уход

Высококачественная формула для смазки снаряжения для водных видов спорта. Защищает от ржавления, коррозии, окисления, соли. Кондиционирует неопрен, резину, кожу и многое другое.

Антифог и очиститель линз масок для подводного плавания SEA DROPST

Безопасен для всех стеклянных и пластиковых линз, не повредит силиконовый или пластиковый обтюратор. Имеет двойное назначение - это очиститель линз масок и антифог. Отлично очищает линзы новых масок от налета, образующегося при производстве масок, а также от солевых и органических отложений, образующихся со временем в результате использования маски.

Гель антифог для масок для подводного плавания SEA GOLDT

Лучший антифог согласно тестам журнала Rodale's SCUBA DIVING! Уникальная формула этого антифога обеспечивает длительную защиту маски от запотевания. Он безопасен для любых стеклянных и пластиковых линз и не повредит силиконовый или пластиковый обтюратор.

Очиститель-кондиционер для жилетов-компенсаторов B.C.LifeT

Специальная формула, разработанная для полного, сбалансированного ухода и очистки любых компенсаторов плавучести. Очищает и кондиционирует внутренние и внешние поверхности камеры компенсаторов, шланги и клапаны.

Шампунь-кондиционер для гидрокостюмов

Специальная формула, разработанная для полного, сбалансированного ухода за снаряжением из неопрена. Шампунь-кондиционер идеален для гидрокостюмов мокрого и су хого типов, бот, перчаток, рыбацких сапог-штанов, ортопедических поясов, лайкровых костюмов и т.п.

Уничтожитель неприятных запахов MiraZymeT

MiraZymeT - это уникальный уничтожитель запахов, разрушающий микробы и продукты их деятельности, которые вызывают неприятные запахи. Идеален для одежды, гидрокостюмов мокрого и сухого типов, спасательных жилетов, палаток и т.п.

Кондиционер для обтюраторов гидрокостюмов сухого типа SEAL SAVERT

Защищает и кондиционирует обтюрацию сухих гидрокостюмов, прокладки, и другие резиновые детали. Регулярное нанесение Seal Saver защищает латексные и неопреновые обтюраторы от преждевременного окисления и иссыхания, что продлевает их срок службы.

Жидкий очиститель-смазка для молний ZIP CARET

ZIP CARET - это полный уход за молниями из пластика, нейлона или металла. Уникальная щетка-крышка позволяет очистить зубцы молний от грязи, песка и солевых отложений, которые могут вызвать заедание молнии. Одновременно с этим смазывающая жидкость предотвращает преждевременное окисление и старение молний.

Твердая смазка для молний ZIP TECHT

Высокоэффективная смазка для водонепроницаемых и воздухонепроницаемых молний. Защищает от ржавления, коррозии, хлора и соли при любых температурах. Обладает длительным действием, не содержит парафина и силикона.

Полиуретановый клей AQUASEAL®

Используется для склеивания изделий из неопрена, резины, кожи, стекловолокна и многого другого. Заклеивает отверстия, порезы и трещины. Восстанавливает потертые поверхности. При застывании становится эластичным.

Очиститель и ускоритель застывания клея Cotol-240T

Используется для ускорения застывания клея Aquaseal®. Ускоряет время схватывания до 15 мин и время полного застывания до 2 часов. Идеален для предварительной очистки гладких поверхностей.

Клей для неопрена SEAL CEMENTT

Клей для ремонта изделий из неопрена. Герметично склеивает и защищает от истирания. Быстрый ремонт гидрокостюмов мокрого и сухого типов, бот, перчаток, рыбацких сапог-штанов, ортопедических поясов, надувных игрушек и сотен других резиновых изделий.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования