Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


TUSA IQ700

Редакция журнала DiveTek продолжает знакомить своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, представленными на фестивале «Дайвинг 2005».

В этом номере Вашему вниманию предлагается беседа с представителем компании «Тетис-Спорт» Сергеем Магером о последней разработке компании Tusa в области измерительных приборов и декомпрессиметров.

DT. Появившийся на рынке компьютер-декомпрессиметр от TUSA на сегодняшний день является наиболее многофункциональным прибором, производимым этой компанией. Чем он принципиально отличается от предыдущих моделей?

СМ. Следует сказать, что это первый компьютер TUSA, позволяющий погружаться с использованием одновременно двух смесей и содержанием кислорода до 100%. До этого все компьютеры данного производителя были рассчитаны только на погружения с использованием либо воздуха, либо нитрокса с содержанием кислорода до 50%.

DT. За долгие годы своей деятельности компания TUSA заработала устойчивую репутацию производителя качественного снаряжения для рекреационного дайвинга и сноркелинга. И тут вдруг многосмесевой компьютер. Неужели рост популярности технодайвинга «подтянул» к себе и эту компанию?

СМ. Наверное, ситуация выглядит несколько иначе. Технический дайвинг «подтянул» к себе большое количество аквалангистов-любителей. Появление новых мультигазовых методик и, как следствие, - приборов у «технарей» повлекло за собой и технологический рост на рынке рекреационного снаряжения. Первой ласточкой стали компенсаторы типа «крыло» для любительских погружений, а теперь появились и двухсмесевые компьютеры. Модель TUSA IQ-700 не позиционируется как прибор для технодайвинга. Это рекреационный компьютер, позволяющий погружаться с использованием нитрокса, но в его возможности заложено и проведение декомпрессионных погружений с использованием деко-смеси. Основной идеей создателей компьютера было сделать прибор, удовлетворяющий потребностям любителей и дающий им возможность роста в дайвинге.

DT. Наверняка наших читателей заинтересует вопрос рабочих характеристик IQ - 700. Например, как ведет себя заложенный в него алгоритм в сравнении с другими программами.

СМ. Несомненно, при любом наборе сервисных возможностей корректный расчет декомпрессии является основным предназначением компьютера. Наша компания с радостью готова предоставить как IQ-700, так и документацию по нему для сравнительного тестирования с последующим описанием результатов на страницах журнала DiveTek.

DT. Сколько стоит компьютер IQ - 700?

СМ. Сегодня в магазинах этот компьютер стоит около 480 $. Думаю, читателям журнала будет интересно узнать, что на фестивале «Дайвинг 2005» при предъявлении журнала «DiveTek» №1/2005 цена компьютера IQ - 700 составит 399 $.

DT. Спасибо за интервью и предложение, мы непременно им воспользуемся.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

 визуальные и звуковые предупреждения в критических ситуациях;

 заменяемые самостоятельно батарейки;

 Применим как для воздуха, так и для NITROX (от 21% до 50% кислорода в смеси №1, от 21% до 99% кислорода для смеси №2);

 возможность переключения компьютера с одной смеси на другую под водой;

 ввод персональных установок безопасности и значения PpO 2

 функция остановки безопасности;

 бездекомпрессионные и декомпрессионные данные, как для воздуха, так и для NITROX;

 шкалы насыщения азотом и кислородной токсичности для ЦНС;

 память на 60 погружений или до 30 часов;

 запись профилей погружения;

 просмотр записанных профилей вручную;

 ПК-интерфейс;

 подсветка экрана;

 сигнал превышения максимальной глубины;

 сигнал превышения времени погружения;

 возможность переключения в режим Измерителя с отслеживанием следующих параметров погружения: глубины, температуры воды, длительности погружения.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования