Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Сегодня любому потребителю сложно остановить свой выбор на той или иной марке снаряжения. Рынок заполнен самым разнообразным и качественным товаром. Пользуясь случаем, представившимся в ходе фестиваля «Дайвинг 2005», редакция журнала пригласила к дискуссии о достоинствах и недостатках сухих костюмов одного типа, но разных производителей коммерческого директора компании The Hunter Rubber Company Limited Фила ДЖОЯ (Phil JOY) и представителя компании Northern Diver в России Дениса ДАВЫДОВА. Предметом обсуждения стали сухие костюмы PRO CBX-450 компании Hunter и Cortex компании NDiver. В качестве слушателя - потенциального покупателя костюма выступил технический инструктор Петр ПЕТРОВ из дайв-центра «Свал» на озере Байкал. К сожалению, редакция не имеет возможности донести до читателей содержание всей полуторачасовой беседы, но мы постарались передать основной смысл сказанного каждым из участников дискуссии. Вывод делает потенциальный покупатель сухого костюма.

Фил ДЖОЙ

Это лишь один костюм из всей линейки продукции, доступной на сегодняшний день. Он делается в Шотландии. Мы обладаем рядом уникальных технологий, которые используем при производстве костюмов. Основной материал этой модели - высокопрочная кордура. Внутренняя сторона костюма покрыта полиэстером, позволяющим легко снимать и надевать костюм. Отличительной технологической особенностью является то, что мы, в отличие от других производителей, вулканизуем швы своих костюмов. Использование подобной технологии позволило нам выдавать пожизненную гарантию на наши швы. Кроме того, ботинки, используемые в этой модели костюма, произведены на нашей фабрике в Великобритании, а не закуплены у китайского производителя.

Петр Петров

В принципе, сейчас практически все производители делают костюмы для дайвинга хорошего качества. Существуют маленькие отличия в комплектации, то, что называется «примочками». Наверное, за счет них один костюм дороже, а другой дешевле. Если говорить о выборе, то большое значение имеет торговая марка костюма и репутация компании, как в мире, так и у нас в стране. Невзирая на технологические отличия, оба костюма отвечают всем необходимым требованиям, и перед покупателем может встать вопрос предпочтения той или другой марки. Кроме того, как было правильно подмечено, многое зависит от индивидуальных особенностей фигуры покупателя и лекал производителя.

PRO CBX-450

  • Средний вес материала 450 г/м2

  • Высокопрочное текстурированное внешнее покрытие из кордура

  • Вулканизированные швы, пожизненная гарантия на швы

  • Внутренняя отделка из полиэстера, облегчающая надевание костюма

  • Комплектуется съемными подтяжками

  • Цвета: черно-голубой, черно-серый, черный

  • Рифленые неопреновые боты с покрытыми латексом голенищами

    Денис Давыдов

    В обеих моделях костюмов использован одинаковый исходный материал - кордура одного производителя, молнии, клапаны APEKS. К отличиям можно отнести различные лекала, используемые ботинки, технологию изготовления и швы. Швы в костюмах NDiver не вулканизируются, а клеятся, и, на мой взгляд, это более практично для потребителя. Ремонт клеевого шва можно провести в условиях отечественного сервис-центра, а вулканизированного только на заводе-изготовителе. К числу преимущественных отличий я могу отнести также наличие клапана, закрывающего молнию, внутренних подтяжек и кармана на ноге. В отношении лекал сложно судить, это зависит от того человека, который будет его носить.

    CORTEX

  • Кордура, плотностью от 400 до 600 ЕД., с пропиткой бутилрезиной, двойной проклейкой внутренних швов, дополнительным усилением мест, имеющих напряжение

  • Поворотный клапан поддува и стравливающий клапан APEKS

  • Внутренние подтяжки

  • Молния на спине с защитным клапаном

  • Манжеты латексные с неопреновым усилением

  • Грузовой карман с петлями для ножа

  • Отдельный или вшитый неопреновый шлем

  • Сумка для переноски

  • Стандартные цвета: черно-сине-серый, черно-желто-серый

  • 11 мужских и 9 женских стандартных размеров


  • Rambler's Top100

    Дайвинг - рейтинг DIVEtop
    Поддержать сайт в
    рейтинге DIVEtop.ru
    Яндекс цитирования

    Обмен сылками


    Get Adobe Reader
    DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
    Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования