Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


BARE XCD2 Tech DRY

Редакция журнала DIVETEK, как всегда, знакомит своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, которые были представлены на фестивале «Дайвинг 2005».

В этом номере вашему вниманию предлагается беседа с Александром Зайцевым, начальником отдела продаж компании «Акватекс», о новой модели «сухих» гидрокостюмов BARE XCD2 Tech DRY.

DT. Почему вы уделяете особое внимание гидрокостюмам?

АЗ. Наибольшую опасность для подводного пловца представляет потеря тепла от контакта его тела с окружающей водой. Поэтому средствам защиты от охлаждающего действия воды всегда уделяется особое внимание.

DT. Сильно ли изменились гидрокостюмы за последнее время?

АЗ. Применяемые материалы, технология изготовления гидрокостюмов, а также способы теплозащиты, конечно, претерпели существенные изменения. Каждая новая модель гидрокостюма представляет собой очередную попытку его разработчиков решить проблемы, связанные с теплопотерями под водой.

DT. Вы предлагаете покупателям «сухие» гидрокостюмы BARE, созданные группой компаний в Канаде, США и Европе. Под торговой маркой BARE всегда понимают максимальное удобство и оптимальную пригонку любого выпускаемого гидрокостюма. И что же представляет собой новая модель XCD2 Tech DRY?

АЗ. Это передовая модель среди «сухих» гидрокостюмов BARE. В ней использованы современные материалы, воплощены последние достижения в области дизайна и реализованы наиболее эффективные способы теплозащиты.

DT. Из какого материала выполнен гидрокостюм XCD2 Tech DRY?

АЗ. Гидрокостюм выполнен из высококачественного 2-мм «гиперкомпрессионного» неопрена (hyper-compressed neoprene), который снаружи покрыт уникальным водоотталкивающим алмазо-туфовым нейлоном (diamond-tuff nylon), а изнутри - теплоотражающим покрытием metalite.

DT. Чем хорош «гиперкомпрессионный» неопрен?

АЗ. Это тонкий, но достаточно прочный, плотный и гибкий материал. Гидрокостюм из «гиперкомпрессионного» неопрена, с одной стороны, имеет лишь незначительную положительную плавучесть, а с другой стороны - надежные теплоизолирующие свойства, отличающие неопрен. Нейлоновое покрытие на наружной поверхности «гиперкомпрессионного» неопрена является чрезвычайно стойким к трению и другим механическим воздействиям, что обеспечивает гидрокостюму длительный срок эксплуатации. «Сухой» гидрокостюм, скроенный из «гиперкомпрессионного» неопрена, благодаря своей эластичности может быть наиболее точно подогнан под любой размер.

DT. Что скажете по поводу технологии швов?

АЗ. В данной модели использована бесшовная технология NST (No Stitch Technology), принадлежащая BARE. Стыки проклеены с двух сторон и скреплены между собой термолентой.

DT. А как решена проблема подвижности пловца, одетого в такой гидрокостюм?

АЗ. Она решена оригинально. В конструкции изделия предусмотрена система, позволяющая автоматически регулировать длину поясной части гидрокостюма (ATR - Automatic Torso Recoil). Работает система следующим образом. Нижний край верхней части костюма образует складку, которая подгибается под складку в верхнем крае нижней части. Обе складки закрывает слой эластичного материала. Данная конструкция обеспечивает независимое и свободное перемещение относительно друг друга верхней и нижней частей костюма за счет эластичной перемычки между ними и излишка материала из-за имеющейся складки. Такое решение предоставляет великолепную подвижность и гибкость подводному пловцу при наклонах, приседаниях и т.п. Это обстоятельство важно для тех, кто выполняет погружения на затонувшие объекты, в пещеры, а также для подводных фотографов и профессионалов.

DT. Да, это как раз то, что нужно читателям нашего журнала. А есть какие-нибудь новшества в клапане поддува?

АЗ. Гидрокостюм имеет вращающийся (360°) клапан поддува, а значит, позволяет подключить соответствующий шланг ВСД с любого удобного положения. Травящий низкопрофильный регулируемый клапан традиционно расположен на предплечье левой руки.

DT. Чем еще отличается ваш костюм?

АЗ. Я бы сказал так: задняя молния, встроенные боты из высокопрочного 7-мм неопрена, износостойкие наколенники и световозвращающие накладки полностью завершают дизайн этого гидрокостюма.

DT. Спасибо за интервью.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования