Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


КРЕАТИВНЫЙ РЕГУЛЯТОР

Георгий СМИРНОВ

Да, наверное, настало долгожданное время для фотографов и видеооператоров, ведь борьба с выдыхаемыми пузырями - дело довольно серьезное. И вот теперь эту проблему они могут решить с помощью новой модели регулятора Dynamo, выпускаемой компанией Advance Diving Products (США).

Пузыри действительно «пугают» обитателей подводного мира. Даже трудно представить, в какой ужас они приходят, увидев под водой что-то большое и страшное, да еще и издающее непонятные звуки и выпускающее пузыри воздуха. Хотя стандарты дайвинга предупреждают остерегаться опасных обитателей моря, но им с нами тоже непросто.

А секрет этого регулятора довольно прост: клапан выдоха во второй ступени регулятора расположен сбоку (при желании он может быть установлен снизу) - это позволяет отводить выдыхаемые пузыри воздуха вдоль шланга, идущего от второй к первой ступени регулятора за голову дайвера. А при равномерном дыхании дайвера пузыри становятся менее шумными - как в обычных регуляторах. При боковом отводе пузырей они не мешают дайверу для обзора или для работы с фототехникой.

Минимальные размеры и необычайная легкость второй ступени регулятора обеспечивают комфортность, устраняют усталость челюстных мышц лица, снимают напряжение при удержании во рту загубника легочного аппарата.

Каждая пружина в регуляторе защищена от внешней среды, что снижает износ и коррозию, а также повышает надежность и срок службы. Динамический контроль усилия постоянно регулирует усилие вдоха в соответствии с изменением глубины, даже на мелководье.

Еще одно преимущество регулятора - это конструкция легочного аппарата: она сделана так, что шланг от первой ступени может находиться как справа, так и слева, поэтому теперь можно закреплять трубку на маске с любой удобной вам стороны, не нарушая стандарты.

Dynamo - это первый в мире поршневой регулятор с сухой балансировочной камерой. Поршень первой ступени полностью изолирован от внешней среды, вода и грязь никогда не попадают внутрь первой ступени, что снижает риск замерзания и сохраняет чистоту и сухость внутри. Материал штуцеров шланга соответствует материалу первой ступени, что исключает гальваническую коррозию. Поршни всех первых ступеней регуляторов Dynamo изготовлены из цельного куска монеля - что позволяет повысить сроки службы регулятора.

Виды первой ступени 5-портовый вертлюг:

  • 207 атм

  • Yoke

    4-портовый вертлюг «рыба-молот»:

  • 207 атм (Yoke) или 300 атм (DIN)

    Технические характеристики регуляторов для дайвинга Dynamo

    Вес Титан:

  • 2-я ступень с нижним клапаном - 146 г

  • 2-я ступень с боковым клапаном - 126 г

  • 1-я ступень DIN - 368 г

    Монель/Латунь:

  • 2-я ступень с нижним клапаном - 184 г

  • 2-я ступень с боковым клапаном - 171 г

  • 1-я ступень DIN - 590 г

    Усилие дыхания:

  • Европейский стандарт (62,5 л/мин. до 50 метров) = 1,1 Дж/л

  • Класс «А» ВМС США = 1,2 Дж/л

    Промежуточное давление:

  • 0,6 - 10 атм (130 - 145 psi)

    Пределы температуры воды:

    Регуляторы Dynamo рассчитаны на использование при любой температуре воды.


  • Rambler's Top100

    Дайвинг - рейтинг DIVEtop
    Поддержать сайт в
    рейтинге DIVEtop.ru
    Яндекс цитирования

    Обмен сылками


    Get Adobe Reader
    DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
    Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования