Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

РЕБРИЗЕР SF1 В МОСКВЕ

В апреле этого года в Москве начинаются продажи ребризера полузамкнутого типа с пассивной подачей газа SF1, а также и другой продукции SF advanced diving system (дочерняя компания фирмы Scubaforce).

SF1 - это не просто аналог ребризера RB80 от Halcyon, а следующая ступень в развитии подобных аппаратов. На сегодняшний день этот ребризер считается технически наиболее продвинутым аппаратом полузамкнутого цикла. Простота в обращении, безопасность и полное отсутствие какой-либо электроники делают этот ребризер максимально надежным при серьезных глубоких или продолжительных погружениях.

Также в апреле начинаются поставки световых систем Саve 21W и Саve 24W от SF advanced diving system.

Продукция фирмы Scubaforce уже представлена на нашем рынке гидрокостюмами, в частности сухими костюмами Explorer. Костюм изготовлен из прочного, но в то же время необычайно эластичного триламината, который полностью отвечает всем требованиям современного технического дайвинга. Материал состоит из полиэстер-бутила и, что важно для рэк- и кейв-дайверов, из очень прочной кордуры снаружи. Но не только материал делает Explorer таким привлекательным. Посудите сами: диагональная молния позволяет свободно, без помощи партнера снимать и надевать костюм. Верхняя часть молнии не проходит, как у многих костюмов, по плечу, что является причиной частой поломки, а расположена примерно на 10 см левее, поэтому лямка компенсатора свободно лежит на плече. Такое расположение молнии к тому же позволяет при необходимости легко дотягиваться до вентилей баллонов, что в классическом варианте - молния на спине - сделать намного проблематичнее. В стандартный комплект входят два кармана, кевларовые наколенники, шланг поддува, шлем, тальк, воск и сумка для костюма.

Производитель в лице своего дилера - компании DIR RUS - дает гарантию на швы и материал 2 года.

По всем вопросам, связанным с поставками этого снаряжения, а также снаряжения фирмы DIR ZONE (крылья, подвески и другие аксессуары для удобного и правильного дайвинга), обращайтесь в DIR RUS, тел.: (495) 790-01-73, а также в магазин SCUBAMASTER и клуб АЗОТКА, тел.: (495) 510-75-46, 995-19-68.

МАРТИН ФАРР - ВПЕРВЫЕ В РОССИИ

С 14 по 18 февраля этого года по приглашению Пермской федерации подводного плавания (КПДР) Пермский край посетила группа английских спелеоподводников. Группу возглавил всемирно известный спелеолог, спелеодайвер, фотограф и автор десяти книг по дайвингу Мартин Фарр.

Его помощники - спелеологи и спелеодайверы Хелен Райдер и Роб Дэвис.

Целью поездки стала экспедиция в две самые знаменитые пещеры Пермского края - Кунгурскую ледяную (единственную туристическую пещеру России) и Ординскую подводную (длиннейшую подводную пещеру России).

Мартин Фарр занимался исследованием пещер и кейв-дайвингом во многих странах: Австралии, Бельгии, Малайзии (о. Борнео), Бразилии, Канаде, Китае, Египте, Франции, Ирландии, Иране, Италии и Сардинии, Японии, Мальте, Мексике, Новой Зеландии, Словении, Испании, Турции, США. Россию Фарр посетил впервые. Больше всего, как признается сам Мартин, он боится русского холода.

Результаты экспедиции в Ординскую пещеру и впечатления о поездке по Пермскому краю Мартин планирует опубликовать в нескольких британских изданиях и новой редакции своей знаменитой книги «Темнота зовет» (The Darkness Beckons). Книга посвящена истории развития мирового дайвинга и является бестселлером. Презентации книги прошли во многих странах мира, она дважды переиздавалась.

Следующее издание книги Мартин Фарр планирует дополнить данными о развитии спелеодайвинга в России.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования