Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Редакция журнала DiveTek по сложившейся традиции знакомит своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, которые были представлены и анонсированы в этом году уже на двух фестивалях - «Дайвинг 2006» и «Золотой дельфин». В этом номере вашему вниманию предлагается беседа с Антоном Студеновым, коммерческим директором компании «Некко Акватикс», о новом гидрокостюме от компании Henderson Aquatics

DT. Здравствуйте, Антон! Для начала расскажите, пожалуйста, о самой компании Henderson Aquatics.

АС. Компания Henderson Aquatics хорошо известна российским дайверам, многие успели опробовать и оценить замечательные гидрокостюмы этой семейной фирмы - семейной в лучших традициях классической Америки. Кстати, нынешний президент Henderson Алан Эдмунд, можно сказать, просто вырос на фабрике. К тому же он сам много ныряет, поэтому знает свой бизнес так, как никто другой во всем мире.

Компания пятое десятилетие является лидером в дизайне и производстве неопреновых гидрокостюмов для подводного плавания и новатором во многих технологических нововведениях. Например, современные стретчевые неопрены впервые были использованы в костюмах фирмы Henderson. Компания использует при создании своих гидрокостюмов систему компьютерной кройки - между прочим, единственную в мире. И это позволяет воспроизводить оригинальные лекала - вот вам секрет, почему эти костюмы так здорово скроены.

DT. Какие новинки компании Henderson Aquatics вы представляете?

АС. Компания в этом году представила технологию Insta DryT. Это последнее усовершенствование в производстве гидрокостюмов дает дайверам огромные преимущества.

DT. Почему?

АС. Потому что гидрокостюмы Insta Dry за счет инновационных материалов, применяемых в производстве, теплее, легче на вес, мягче и эластичнее, лучше сидят, легче надеваются и снимаются, быстрее сохнут, более устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения, чем предыдущее поколение неопреновых гидрокостюмов. И самое главное, требуют гораздо меньше груза, который обременителен для дайвера.

DT. Расскажите, пожалуйста, о последней модели гидрокостюма.

АС. Инстадрай - это наиболее совершенный материал «Хендерсона». Свое название - Insta Dry - новая технология получила от слов instant и dry, что означает «мгновенно сухой». «Мгновенно сухая» технология основывается на четырех составляющих: внешнем водоотталкивающем покрытии, прочной эластичной мембране, внутреннем теплосберегающем слое и особом способе прошивки.

Итак.

Верхний слой - это водоотталкивающий высокоуглеродистый микросетчатый материал High carbon, который отличается прочностью и долговечностью, устойчив к механическим повреждениям, истиранию и ультрафиолетовому излучению.

Средний слой - это волоконная прочная и эластичная мембрана. Растягивающаяся в четыре стороны синтетическая ткань обеспечивает прочность и внутреннюю поддержку прошивки и вместе с тем является надежной защитой от чрезмерного растяжения внешнего слоя.

Внутренний - теплозащитный слой с антибактериальным покрытием. Покрытие это изготовлено по технологии Black Gold, обеспечивающей быстрое высыхание и защиту от бактерий. Все швы проклеены с использованием специального высокотемпературного клея, который не разрушается в условиях повышенной температуры. Швы сделаны способом, который исключает попадание воды внутрь через области прошивки. Специальный способ прошивки помогает избегать расхождения швов. Все это увеличивает эффективность гидрокостюма в экстремальных условиях и при интенсивном использовании.

DT. В чем смысл этих нововведений?

АС. Основная идея создания такого материала состоит в том, чтобы костюм не изменял свои характеристики плавучести с глубиной погружения, при этом по свойствам теплозащиты, комфорту, долговечности превосходя обычные, неопреновые. Дайверу, одетому в костюм Инстадрай, требуется гораздо меньше веса грузов для балансировки плавучести. А стретчевая ткань дает свое преимущество - плотную подгонку по фигуре. Благодаря подкладке «Черное золото» и внешнему сетчатому водоотталкивающему слою «Микромеш» материал высыхает за считаные минуты, согревая дайвера и препятствуя размножению микробов. Таким образом, применение инновационного материала и особый способ изготовления швов выводят гидрокостюм Инстадрай на качественно новый уровень теплозащиты дайвера.

Спасибо за подробное интервью.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования