Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Про DUI

Оксана ИСТРАТОВА

Про то, что мы доверяем снаряжению свою жизнь, а особенно во время сложных технических погружений, уже писали, и я не могу не согласиться с этим утверждением. Но мне хотелось бы рассказать о моем снаряжении не только с этой позиции. Для меня дайвинг - это, прежде всего, удовольствие независимо от того, где я погружаюсь. Удовольствие невозможно без комфорта, а комфорт невозможен без соответствующего снаряжения. Так каким оно должно быть?

Наверное, начать надо с костюма. Уже более года я вообще не использую мокрый гидрокостюм, поэтому про свой старенький «Хендерсон» даже не буду рассказывать.

Итак, мой сухой костюм. Год назад после долгого ожидания я стала счастливой обладательницей сухого триламинатного костюма DUI, сшитого по моим меркам на заказ где-то в далекой Америке. Первое впечатление было двояким: если учесть, что до этого я плавала только в неопреновом костюме фирмы AquaLung, то можно сказать, что начала учиться заново. Костюмчик радовал: отличный крой и соблюдение всех мерок при изготовлении позволяли ему сидеть на мне просто идеально, нигде не было ничего лишнего, нигде не жало и не тянуло. У меня в нем даже появилась талия - несомненно, сильный аргумент в пользу данного костюма для любой женщины.

В общем, радовалась бы я и радовалась, если бы не проявились другие стороны этой медали. Костюм начал течь... Просто так, да еще в таком месте, где ни о каких действиях с моей стороны речи идти не могло. На спине, по центру, где зацепиться-то нечему. Предположение продавца о том, что я его шпилькой от спарки порвала, отмела сразу - на стальной спинке (я ее использую с моностопой в качестве подвески) есть карман, который от подобных неприятностей и защищает, закрывая те самые шпильки.

Решив никого не переубеждать, залила место возможного повреждения клеем и продолжила нырять дальше.

Вскоре проблемы начались с манжетами - меня опять пытались убедить: это именно я что-то делала не так, например пересушила на солнце. Но учитывая, что трескаться латекс начал где-то после 20 дайвов, большинство из которых были проведены в Подмосковье, данное утверждение выглядело по меньшей мере странно.

Ладно, и манжеты заменили, может, действительно я опять что-то делала не так. А тут как раз протерлись носочки (я заказывала костюм с так называемыми турбосольсами - носочками с подошвой), что стало самой большой проблемой, так как поставить заплатку на этом месте не просто - нарушается гибкость материала. Но все лучше, чем плавать в протекающем костюме. Теперь течет где-то в районе колена, точнее установить не удалось, видимо, совсем микротрещинка. Пока сильно не мешает, все-таки качественная поддева спасает ситуацию. Но доверить своему костюму серьезные технические погружения в холодной воде я, увы, уже не могу.

Как итог: костюм хорош покроем, телескопический торс не сковывает движений, не образует лишнего пространства, где бы скапливался воздух, диагональная молния позволяет надевать и снимать костюм без посторонней помощи, турбосольсы удобны - сохраняется гибкость ступни, позволяя наиболее эффективно работать ластами.

Если бы я покупала себе новый костюм, думаю, на продукцию фирмы DUI свой взгляд я бы уже не обратила, потому что огромное количество плюсов перекрывается одним существенным минусом - отсутствием качества используемых материалов и, видимо, отсутствием контроля за качеством пошива. Хотя не исключаю вероятности, что мне просто не повезло.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования