Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Сухие костюмы DIVE SYSTEM

Редакция журнала DiveTek по сложившейся традиции знакомит своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, которые были представлены в этом году уже на двух фестивалях - «Дайвинг 2006» и «Золотой дельфин

В этом номере вашему вниманию предлагается беседа с Дмитрием Смагиным, менеджером по продажам компании «Три измерения», о сухих гидрокостюмах Dive System.

DТ. Дмитрий, сразу напрашивается вопрос: почему костюмы именно Dive System?

ДС. Dive System - итальянская компания, выпускающая снаряжение исключительно для технического и профессионального дайвинга. Все их решения инновационны и смелы, что принесло фирме грандиозный успех. К тому же именно Dive System производит лучшее итальянское снаряжение для технического дайвинга.

DТ. О каких именно костюмах Dive System вы хотели бы рассказать нашим читателям?

ДС. Это сухие гидрокостюмы Solo, Solo-K, Pro и Ice. Можно заметить, что названия говорят сами за себя. Костюмы изготовлены из прикомпрессионного неопрена очень высокой плотности толщиной 1,5 мм у Solo и Solo-K и 3,5 мм - у Pro и Ice. Solo внешнее похож на Solo-K - сжатая неопреновая пена с превосходным сопротивлением к сжатию и малым изменением плавучести на глубине. У Solo неопрен покрыт Supratex, а у Solo-K - кевларовой тканью.

DТ. А какие особенности есть у Dive System Pro и Ice?

ДС. У костюмов Pro внешние накладки из Italian Lycra® на груди и рукавах предоставляют свободу движения, а внешние накладки из Supratex® на спине, ногах, локтях и предплечьях дают превосходное сопротивление износу. Такая же внешняя накладка на плечах у костюма Ice служит для дополнительной прочности под ремнями BCD. На плечах и боках у костюма Pro также для дополнительной прочности накладки Kevlar®. Костюмы отличаются мягкими вставками внутри колена. У Solo-K и Pro - это сжатый неопрен 1,5 мм с Kevlar®, внешняя накладка из неопрена 3,5 мм. У Solo и Ice -это сжатый неопрен 1,5 мм из Supratex®, а внешняя накладка из суперплотного неопрена - 3,5 мм.

DТ. А что скажете про швы в костюмах?

ДС. Все прошито «слепыми» швами, и эти швы залиты на внутренней части полимером, выдерживающим тяжелые режимы работы.

DТ. Вроде бы сухие костюмы Dive System отличаются и застежками?

ДС. Да. У Solo и Solo-K - это диагональная молния спереди, защищенная с внешней стороны откидной створкой. Ее расположение позволяет подводнику одеться самому, не прибегая к помощи напарника. Молния у костюмов Pro и Ice расположена со стороны спины на плечах, что позволяет дайверу комфортно чувствовать себя под водой.

DТ. А как сделаны горловина и манжеты?

ДС. Горловина - это гладкие шейные обтюраторы из неопрена для большего комфорта, также может устанавливаться шейный обтюратор из латекса. На запястьях обтюрация стандартная - латексная, но может устанавливаться и из неопрена.

DТ. Чем еще отличаются костюмы Dive System?

ДC. На костюмах имеются карманы для инструмента, который может фиксироваться в них жгутами. Карманы выполнены из неопрена или кордуры. Шлем у костюмов отдельный и изготовлен из обычного неопрена. В стандартную комплектацию костюма входят спелеоботы, но возможна комплектация и резиновыми сапогами.

Еще следует отметить, что на костюмах Dive System установлен один клапан поддува и один автоматический клапан сброса воздуха. Автоматический клапан сброса регулируется простым поворотом верхней его крышки в одну или другую сторону, тем самым увеличивая или уменьшая давление внутри костюма.

DТ. Спасибо большое за интервью. Надеемся, что ваш рассказ поможет нашим читателям при выборе сухого костюма.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования