Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


APEKS компенсатор WTX и маска DSM

Редакция журнала DiveTek по сложившейся традиции знакомит своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, которые будут представлены в 2007 году на фестивале «Золотой дельфин».

В этом номере вашему вниманию предлагается беседа с Дмитрием Смагиным, менеджером по продажам компании «Три измерения», о новой WTX - серии компенсаторов плавучести от Apeks и о маске двойной системы Apeks DSM.

DT. Дмитрий, почему на предстоящей выставке вы решили представлять именно эти компенсаторы плавучести?

ДС. Наша фирма всегда предъявляла высокие требования к оборудованию, производимому в промышленно развитых странах. А компания Apeks уже хорошо зарекомендовала себя в среде российских дайверов своими первоклассными регуляторами. И вот теперь появилась серия таких же отличных компенсаторов плавучести.

DT. Чем, по-вашему, могут заинтересовать подводников жилеты от Apeks?

ДС. Широчайший выбор ремней, камер плавучести и аксессуаров WTX - серии удовлетворит все самые взыскательные требования современных технодайверов. Эти прекрасные компенсаторы предлагают благодаря своей модульной конструкции беспрецедентную многосторонность в применении. В серии WTX может быть собран как комплект для обучающихся новичков, ограничивающий их погружение, так и уменьшен ный вариант, который с удовольствием будут использовать для долгих погружений и подготовленные технодайверы.

DT. Можно сказать - подарок для всех технических дайверов России от Apeks.

ДС. Да, ведь разработка серии проводилась технической командой Apeks в сотрудничестве с опытнейшими профессиональными технодайверами нашего времени. Каждый компонент устройства подвергался серьезным испытаниям в реальных условиях для проверки качества его работы. Все компоненты и материалы, отобранные для применения в этой серии, отличаются высокой прочностью и долговечностью в использовании. В результате получилось изделие, в котором технодайвер может быть уверен.

DТ. Что входит в комплект WTX?

ДС. Ну, во-первых, универсальная подвесная система WTX Harness. Прочная конструкция, выполненная из прочного материала 1000 Dеn Armorshield Cordura, дает возможность сделать эту систему базовой для многих устройств. Она может прикрепляться напрямую к одиночному баллону, а может использоваться совместно со стальной спинной пластиной Apeks для закрепления тяжелых грузов, таких как стальные двойные баллоны. Многофункциональные кольца в поясничной части позволяют легко подсоединять грузовые карманы с системой SureLockT. Конструкция подвесной системы, открывающая плечи дайвера, позволяет легко монтировать и демонтировать любые устройства.

DT. А что за камеры плавучести в этой серии компенсаторов?

ДС. Камеры плавучести WTX6 и WTX8 крепления двойных баллонов обеспечивают 60 и 80 фунтов подъемной силы соответственно (26 и 35 кг). Внешняя сторона этих камер выполнена из Armorshield Cordura для предотвращения истирания и повреждений, а внутренняя сторона выполнена из прочного материала, созданного по стандартам и требованиям военной промышленности. Такой же материал используется в спасательных жилетах летчиков-истребителей ВВС США. Внутренний сменный резервуар защищен от контактов с застежкой-молнией резиновой вставкой с рельефной поверхностью. Клапан стравливания расположен внизу слева, внизу справа можно установить дополнительный клапан стравливания. Высокоэффективная система дренажа позволяет быстро слить воду после погружения. Камера плавучести WTX3 для одиночного баллона позволяет при полном ее заполнении обеспечивать 32 фунта подъемной силы (14 кг). Она может быть закреплена на подвесной системе WTX Harness или непосредственно на стальной спинной пластине. Широкий двухдюймовый ремень в нижней части WTX3 позволяет расположить баллон таким образом, что он плотно прилегает к телу дайвера, обеспечивая комфортное плавание. Инфлятор Apeks с латунной кнопкой на всех камерах расположен в центральной верхней части задней поверхности камеры плавучести. Предохранительный трос внутри гофрированного шланга инфлятора эллипсного сечения позволяет избежать разрывов гофрированного шланга в результате его перенатяжения.

DT. А из чего сделана спинная пластина?

ДС. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали WTX Stainless Steel Back Plate. Может служить основой любой системы. Вес ее около 2,2 кг. Также хотелось бы сказать, что простая и прочная ременная система повышенной комфортности WTX Deluxe One-Piece Webbed Harness позволяет удобно расположить все устройства и приспособления для полностью снаряженного технодайвера.

DT. Дмитрий, а теперь еще несколько слов о новой маске Apeks DSM.

ДС. Это маска двойной системы. Она полностью не магнитная и объединяет вторую ступень открытого контура, которая включает ребризеры закрытого контура для переключения подачи газа с закрытого контура на открытый в аварийных ситуациях. Маска производится для дыхательных аппаратов с закрытыми контурами для Королевских ВМФ. Разработана для погружения на глубину 80 м на смешанном газе. Ей пользуются также при проведении противоминных мероприятий, работ со взрывчатыми веществами, аварийных дайвинговых операций. Идеально подходит для поисковой техники на открытых и закрытых водоемах. В общем, технодайверы должны быть довольны.

DT. Спасибо вам большое, Дмитрий, за столь исчерпывающий рассказ.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования