Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


РЕПОРТАЖ С ПЕТЛЕЙ... НА НОГЕ

Витя ЛЯГУШКИН

Народное творчество не остановить! Креатив так и прет из широких народных масс. Нечеловеческой струей, извиваясь, он устремляется в небо, чтобы осесть в виде живительной влаги полезных советов и гениальных рецептов. Наверное, каждый в своей жизни совершал хоть маленькое, но открытие. Свое собственное. Короткий миг озарения. От неожиданности ты, наверное, даже присел, хлопнул себя руками по ляжкам. Удивленно огляделся. И пожарил яичницу с двух сторон, а не с одной, как обычно, и с аппетитом съел ее, довольный сам собой. Вечером рассказал жене и друзьям, с которыми разговаривал по телефону. Если идея была хорошей, наверное, они тоже кому-то рассказали, после того как попробовали воплотить ее в жизнь. А может, и в чем-то усовершенствовали, например добавили ветчины. Такие открытия совершаются каждый день. В каждом доме. Изо дня в день. Без остановки. Без премий, диссертаций и патентов. Скромная, малозаметная, но очень важная работа каждого человека по улучшению условий существования всей человеческой популяции. На благо всех. Причем во всех областях человеческой деятельности.

Я хотел в этой статье рассказать об устройстве, которое лично мне помогло сохранить изрядное количество денег и нервов. Я не знаю, кто его придумал, и, наверное, никогда не узнаю. Это одно из тех миллионов озарений, которые помогают нам жить, делая наше существование менее омерзительным. Когда я занялся техническим дайвингом, количество предметов в карманах моего сухого костюма NDiver Cortex превысило все мыслимые границы. Судите сами: запасная маска, лифтбэг, декобуй, планшет, записная книжка, две шпульки, два карабина и фонарик. Приклеив на костюм второй карман фирмы DIR ZONE, я несколько снизил плотность населения своего кармана, но не решил основную проблему (кстати, аналогичные карманы выпускает фирма Halcyon или их можно заказать в любой фирме, которая занимается индпошивом дайверского снаряжения). При попытке вытащить необходимое оборудование из кармана обязательно что-то терялось, выскальзывая вместе с вытаскиваемым предметом экипировки. Когда количество утерянных шпулек и фонариков стало исчисляться десятками, кто-то мне подсказал простое и в то же время гениальное решение. Надо прикрепить к карману веревку или венгерку и цеплять за нее все запасные вещи на карабинах. Когда надо что-то достать, я вытаскиваю венгерку, а на ней, как воблы на веревке, висят необходимые предметы экипировки. Остается только отстегнуть нужный и засунуть все остальные обратно в карман. Опля, вот и весь фокус. Кстати, на фирменных карманах есть специальные завальцованные отверстия, а в кармане костюма NDiver Cortex я такое отверстие проделал самостоятельно.

Наверное, некоторые читатели скажут: «О! Открыл Америку!» Действительно, многим такой способ крепления известен. Я писал для тех, кто не знает, и таких тоже очень много. Если возмущение все-таки разрывает вас, как хомячка, и слезы обиды за бесцельно потраченное время на прочтение этой статьи стоят у вас в глазах, вспомните, что же лично вы хорошего придумали и каким открытием помогли выживать миллионам людей в этом не самом лучшем из миров. Ведь никакие Эйнштейны вместо нас не сделают наши погружения лучше, комфортнее и безопаснее.

P . S. От редакции.

Дорогие читатели! Если у вас есть желание поделиться с широкими дайверскими массами идеями подобных практичных «мелочей», неважно, придумали вы их сами или подсмотрели у кого-то, мы с удовольствием опубликуем ваши идеи в следующих номерах журнала DiveTek.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования