Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Редакция журнала DiveTek как всегда знакомит своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, которые были представлены в этом году на фестивале «Золотой дельфин». Предлагаем вашему вниманию беседу с Евгением Валерьевичем Ящуком, председателем совета директоров группы компаний «Нэкко». Разговор пойдет о продукции компании Henderson Aquatics.

DT. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о компании Henderson Aquatics.

ЕЯ. Продукция компании Henderson Aquatics хорошо известна российским дайверам, многие успели опробовать и оценить замечательные гидрокостюмы этой семейной фирмы - сохраняющей лучшие традиции американского качества.

Алан Эдмунд, Президент Henderson, сам является высококвалифицированным дайвером и имеет за своими плечами большое количество погружений. Поэтому он знает свой бизнес как никто другой в мире.

Уже пятое десятилетие компания Henderson Aquatics является лидером в дизайне и производстве неопреновых гидрокостюмов для подводного плавания, а также лидирует во многих технологических нововведениях.

DT. То есть вы хотите сказать, что компания Henderson Aquatics прогрессивная, несмотря на многолетний опыт работы?

ЕЯ. Ассортимент Henderson разнообразен и способен удовлетворить самых требовательных дайверов. Компания дополняет дизайнерские образцы каждый год (не считая, конечно, классической линии, которая пользуется неизменным успехом у многих дайверов вот уже долгие годы).

DT. Что бы вы лично отметили в коллекции Henderson Aquatics?

ЕЯ. Я считаю, что наиболее выдающейся является линия одежды «Гарсия», посвященная памяти легендарного лидера Grateful Dead Джерри Гарсия, с использованием в дизайне его знаменитой «Рыбки» и «Призрака Чертополоха». Надо сказать, что гидрокостюмы этой линии производились только в 1997 году, так что увидеть костюмы Garcia можно лишь в частных коллекциях.

DT. А что же сейчас может завоевать внимание любителей и профессионалов?

ЕЯ. Henderson впервые в подводной отрасли представил технологию INSTA DRY. Это усовершенствование в производстве неопреновых костюмов дает аквалангистам неоспоримые преимущества.

DT. А что вообще представляет собой эта торговая марка?

ЕЯ. Полное объяснение того, что представляет собой торговая марка, было бы довольно пространным. Однако можно отметить, что гидрокостюмы Henderson Aquatics - «Инста Драй»:

  • теплее;
  • легче на вес;
  • мягче и эластичнее;
  • лучше сидят;
  • легче надеваются и снимаются;
  • быстрее сохнут;
  • более устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения.

    Мне кажется, что такие качества дают прекрасное представление и понимание о том, кто действительно является лидером в соответствующем сегменте рынка.

    DT. Такая качественная марка, а вот реклама ее в специализированных периодических изданиях что-то не появляется. Чем вы можете это объяснить?

    ЕЯ. Рекламу Henderson увидишь не часто - да это и не удивительно. Взгляните на фотографии в любом попавшемся вам в руки дайверском журнале - и вы сразу все поймете. Практически любой человек, который хоть что-то значит в подводном царстве, будет, скорее всего, одет в Henderson!

    DT. Почему?

    ЕЯ. Да просто потому, что гидрокостюм от Henderson красивее, прочнее, служит гораздо дольше и, вне всякого сомнения, лучше сшит.

    DT. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о неопрене. В чем его прелесть, секрет? Может быть, есть какие-то характерные для него особенности пошива?

    ЕЯ. Неопрен используется только американский, компании Rubatex, и, как утверждают некоторые, этот неопрен держится в три-четыре раза дольше тех тайваньских смесей, которыми пользуется подавляющее большинство других производителей - как европейских, так и американских. Кстати, современные стретчевые неопрены впервые были использованы в костюмах фирмы Henderson.

    Компания использует при создании своих гидрокостюмов систему компьютерной кройки - между прочим, единственную в мире - это обеспечивает буквально микронную точность. А также позволяет воспроизводить оригинальные лекала - вот и весь секрет, почему эти костюмы так здорово скроены.

    DT. А какие нововведения используются в последнее время?

    ЕЯ. Технология разработки поставлена таким образом, что практически все нововведения - триламинатные костюмы и лайкра, патентованные швы, «Инста Драй», суперрастяжимый неопрен «Гиперстретч», модные женские куртки «Болеро» и т.п. - появляются именно в коллекции Henderson.

    DT. Спасибо за интервью.

    INSTA DRY - это наиболее совершенный материал "Хендерсона". Инста Драй был разработан для дайверов, которые требуют лучшего. Он непревзойден в удобстве, стиле и эффективности. Благодаря подкладке "Черное золото" и внешнему сетчатому водоотталкивающему слою "Микромеш", материал высыхает за считанные минуты, согревая дайвера и препятствуя развитию микробов.

    Внешний слой - водоотталкивающий "высокоуглеродистый" микросетчатый неопрен, который отличается прочностью и препятствует образованию катушек.

    Волокно - синтетическая волоконная ткань, растягивающаяся в четыре стороны и обеспечивающая внутреннюю поддержку.

    Подкладка - скользкий внутренний слой, изготовленный по технологии "Черное золото Хендерсона", обеспечивающей быстрое высыхание, защиту от бактерий. Легко надевается и препятствует проникновению воды.

    Строение швов - все швы проклеены и сделаны слепым способом, что увеличивает эффективность в экстремальных условиях и при интенсивном использовании.

    HYPERSTRETCH - революционный неопрен, который растягивается на 250% по сравнению с изначальным размером в 4 стороны! Благодаря этому он превосходит гидрокостюмы из обычного неопрена, обеспечивая независимое от размера прилегание, сравнимое с прилеганием гидрокостюма, "изготовленного на заказ". Ваш костюм будет прилегать также хорошо даже после плотного обеда. Гидрокостюмы из гиперстретча прекрасно подходят для одновременной носки с другими гидрокостюмами. Говоря просто, если вам необходим гидрокостюм по удобству сравнимый с парой джинсов, то "гиперстретч" подойдет Вам лучше всего!

    GOLD CORE - технология "Хендерсона" "Голд-Кор" (золотая подкладка) представляет собой самый существенный прогресс в технологиях мокрых гидрокостюмов. Эти гидрокостюмы получили большое количество наград американского журнала "Скуба-дайвинг" и других изданий на тему дайвинга.

    Главные достоинства "золотых" гидрокостюмов:

  • плотное прилегание "кожа к коже" предотвращает попадание холодной воды внутрь, сохраняя вас в тепле;
  • сверхрастяжимая ткань, объединенная с подкладкой из "Голд-кора", обеспечивает легкое и мягкое надевание;
  • "золотая" подкладка высыхает быстрее (особенное между погружениями);
  • "золотая" подкладка препятствует появлению микробов и запахов.

    Каждый гидрокостюм "Золотой серии" обладает 100%-ой "золотой" подкладкой "без примесей"

    ХЕНДЕРСОН - ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО СОГЛАСЕН ТОЛЬКО НА САМОЕ ЛУЧШЕЕ! А ВПРОЧЕМ, СУДИТЕ САМИ, КАЧЕСТВО ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ!


  • Rambler's Top100

    Дайвинг - рейтинг DIVEtop
    Поддержать сайт в
    рейтинге DIVEtop.ru
    Яндекс цитирования

    Обмен сылками


    Get Adobe Reader
    DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
    Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования