Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ЛИЧНОЕ СОЛНЦЕ

Ни один из элементов оборудования технического дайвера не представлен таким ничтожным ассортиментом, как основной фонарь. Всего несколько производителей делят рынок этого обязательного элемента снаряжения, и, поскольку спрос значительно превышает предложение, ценовые перегибы больно бьют по карману любителей сложных погружений. Поэтому нам особенно приятно представить нового игрока на московском рынке оборудования для технического дайвинга - компанию SaekoDive. Познакомить нас с новинками мы попросили АЛЕКСЕЯ МИХИНА, генерального директора фирмы «Дайвиндустрия», эксклюзивного дистрибьютора компании SaekoDive в России.

Фирма SaekoDive производит два вида источников света с разнесенной световой головкой - 21 ватт HID и 35 ватт HID. Этот выбор обусловлен потребностью технических дайверов в мощном источнике света, а 10-ваттные фонари выпускаются в форме моноблока. Световые головки выполнены из дюралевого сплава, батарейные блоки - из сверхпрочного пластика. Выключатель расположен на световой головке и снабжен блокировкой, что исключает случайное включение фонаря. Согласитесь, неудобно тянуться к канистре фонаря, чтобы его включить или выключить, и еще более неверным представляется мне включение фонаря поворотом световой головки. Часто бывает: начинаешь крутить головку не в ту сторону и в результате откручиваешь ее полностью, вплоть до разгерметизации и заливания.

Удобно держать рукоятку на световой головке, в случае необходимости можно демонтировать рукоятку и с помощью хомутов закрепить осветительный блок на каске или кронштейне для видео или фото. Длинный шнур позволяет расположить головку и батарейный блок в любом месте.

Канистра батарейного блока может крепиться как классическим способом - на поясном ремне: для этого существует петля из капроновой ленты, которая присоединяется к корпусу двумя стяжками, так и с помощью входящих в комплект поставки двух карабинов - на спинку или на D-кольца жилета-компенсатора. Запаса батарей хватает на стандартный двухчасовой дайв, а между погружениями вы можете воспользоваться быстрой зарядкой. К тому же батарейные блоки унифицированы, и возможно подключение 21-ваттной головки к батарейному блоку 35 ватт HID - это позволяет продлить время работы фонаря до двухсот сорока минут, что, согласитесь, очень неплохо.

Еще одна интересная особенность фонарей SaekoDive - комплектование их зарядным устройством с импульсным адаптером, который на входе принимает любое напряжение от 12 до 24 вольт и любую силу тока, а выдает необходимые для зарядки батареи величины. С помощью этого адаптера вы заряжаете фонарь от любого источника постоянного тока, например, от прикуривателя автомобиля или бортовой сети корабля. Немаловажное преимущество: ведь не всегда есть возможность воткнуться в розетку на 220 вольт, а с фонарями SaekoDive ваши возможности не будут ограничены, и запланированное погружение не сорвется из-за того, что капитан забыл ночью запустить генератор.

Ну и самое главное, выделяющее эти фонари из ряда аналогичных изделий: значительная разница в цене с конкурентами (21 ватт HID - 29 000 руб. и 35 ватт HID - 49 300 руб.) при отличном качестве - сильный аргумент при выборе технодайвером, видеооператором своего личного солнца.

В ближайших номерах журнала DiveTek будет опубликован большой тест фонарей SaekoDive.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования