Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ WATERPROOF®

На правах рекламы

APP ['el 'pi 'pi] аббрев.

Надпись, которую вы можете увидеть на правом рукаве каждого костюма WaterProof, - эта очень важная аббревиатура, расшифровывается как Advanced Performance Problems. Дело в том, что компания WaterProof имеет собственный департамент по тестированию всей линейки снаряжения в возможно самых экстремальных условиях - в Арктике. В ледяной воде становятся понятными все проблемы, которые могут возникнуть.

Это означает, что в костюмах заложены конструктивные особенности, позволяющие учитывать практически все проблемы, возникающие в процессе эксплуатации. APP означает, что все проблемы уже решены инженерами и конструкторами WaterProof.

Draco ['drelk@V] сущ.

Сухой костюм. Лидер в ряду сухих костюмов класса Tech. Основная особенность Draco - это съемные неопреновые манжетки. Так называемая герметизирующая система защиты (SAS) позволяет дайверу комбинировать: если нужно установить систему сухих перчаток на латексные манжетки - воспользуйтесь конструкцией коротких или средних неопреновых манжеток, тем, кому не нужна такая система, подойдут длинные манжетки с молнией. Мягкая рельефная подкладка плечевого отдела Draco гарантирует износоустойчивость - костюм выдержит столько, сколько вы ему поручите. Рельефное полиуретановое покрытие на ягодицах обеспечивает нескользящий эффект и устойчивость к истиранию. Покрой Draco с гофровставками на руках и ногах повторяет ваши движения. Горизонтально на спине расположена сухая молния Dynat - вы хорошо защищены от переохлаждения. Подложка под сухой молнией поддерживает температуру тела и предохраняет от попадания термобелья в замок молнии. Манжетки с застегнутой молнией позволяют использовать любую кольцевую систему сухих перчаток.

Internet [lilt®' net] сущ.

Место, где каждый волен высказать свое мнение безо всякой цензуры и ограничений.

Вот несколько примеров.

Я человек технический, поэтому ко всему подхожу с позиции технического специалиста. Любое снаряжение должно быть функционально, удобно, надежно и выносливо. По всем из четырех параметров костюмы WaterProof не вызывают у меня нареканий. Все цело, швы не разрушились. В частности в этом костюме я нырял на 135 метров.

(Александр Савченко, Москва)

Недавно вернулись с Дахаба, где я увидела впервые костюм марки WaterProof! О-о-очень понравился, но, к сожалению, в Киеве эта марка никем

не представлена. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить его в Москве. (TeJull, Киев)

Нареканий к WaterProof нет. Отлично сидит, комфортный, теплый. За полгода более сотни дайвов, а он как новенький. Хорошая мягкая и эластичная обтюрация. Да и сам неопрен тоже. Достойный гидрокостюм!

(Андрей Галицкий, Москва)

По поводу WaterProof - солидная фирма. У них самый жесткий и прочный неопрен из существующих на рынке и самые лучшие сухие неопреновые костюмы. Вещички супер!

(Андрей Андреев)

Самое оно для неспешного дайвинга в холодных водах. Очень тепло.

(Олег Гаврилин, Москва)

Lynx [IlKkS] сущ.

Мокрый костюм. 5-мм костюм Lynx стал настоящей революцией в концепции 5-мм костюмов. В костюме отражаются последние разработки конструкторов и дизайнеров компании, где основная ставка делается на удобство в использовании и яркий внешний вид. Прекрасно продумана эргономика - Lynx выполнен из современных высококачественных материалов, анатомический покрой обеспечивает идеальное облегание фигуры. В конструкции костюма использовано большое количество мелких деталей из неопрена с различной плотностью. Поясничный отдел снабжен вставкой из гофрированного эластичного неопрена. Дополнительные гофровставки из того же материала на локтевых и коленных сгибах не ограничивают свободу движений. Двойные манжеты на рукавах и голенях покрыты SCS Metallite. Впервые в костюме применяются объемные наколенники, которые не препятствуют сгибу ноги. Благодаря всему этому дайвер при совершении погружения чувствует себя буквально как рыба в воде.

В районе плечевой зоны методом термовакуумной прессовки нанесено специальное защитное покрытие, предохраняющее от истирания о лямки BCD. Аналогичное покрытие нанесено сзади, от поясницы до коленных сгибов, что во много раз снижает риск повредить костюм.

Под молнией находится широкая и мягкая подложка, что позволяет легко застегивать костюм самостоятельно. Ворот для удобства фиксируется мягкой клипсой из полиуретана с застежкой-липучкой.

Конечно, сохранилась уже ставшая визитной карточкой костюмов WaterProof молния спереди на вороте для облегчения дыхания.

Sedna ['sedn@] сущ.

Сухой костюм. До сих пор даже хороший неопреновый сухой костюм был похож на громоздкую и неудобную броню. Sedna же объединила свойства высококачественного неопрена и шелковистой лайкры Spantex: теперь вы ощутите себя просто как в шелковой пижаме.

Система защиты манжет состоит из дополнительных (неопреновых) манжет, застегивающихся на молнию, и позволяет легко использовать любую систему колец крепления сухих перчаток. Благодаря конструкции в подмышках и между ногами отсутствуют швы - именно эти места изнашиваются сильнее всего. Ламинированное нейлоновое покрытие Toughtex защищает 3,5 мм неопрен от компании Heiwa. Анатомический крой - руки и ноги заранее несколько согнуты - обеспечивает комфортную для движений форму. Вращающийся клапан поддува и автоматический травящий клапан от компании Si-Tech.

WaterProof ['wюt@prьf] прил.

Шведская компания, производитель снаряжения для дайвинга. Среди клиентов компании - астронавты Европейского космического агентства (ESA), использующие костюмы WaterProof для тренировки. Во время проведения одного из таких тренировочных погружений кто-то обронил фразу, что снаряжение WaterProof - это уже часть обязательного снаряжения астронавтов. Вот тогда и появилась идея присвоить гидрокостюмам имена звездных созвездий Lynx, Sedna, Draco и Aries.

Шведская компания WaterProof одним только своим названием символизирует философию дайвинга: ее «водонепроницаемые» костюмы давно заслужили любовь и уважение дайверов во всем мире. Коллекция, созданная дизайнерами WaterProof в 2005 году, радикально отменила все традиционные представления о теории и практике использования неопреновых костюмов под водой. Это абсолютно новые изобретения - специалисты компании постарались превзойти все имеющиеся модели костюмов по качеству и удобству. Конечно, задача была не из легких. Но теперь, спустя два года после появления коллекции в России, можно сказать, что им все удалось. Новое поколение костюмов WaterProof еще удобнее, теплее, суше! Костюмы великолепно подходят по фигуре и выгодно отличаются непревзойденным качеством и комфортом.

На всех костюмах улучшена система «теплого воротничка» с помощью клапана, который позволяет избавиться от воды в районе манжеты при выходе на поверхность воды. Для подгонки «теплого воротничка» используются полиуретановые застежки-липучки (Velcro) и ответные части из «японского» плюша - такое сочетание обеспечивает отличный контакт и красиво смотрится. Все швы проклеены и прошиты самозатягивающейся строчкой. Костюмы дополнены светоотражающими шильдами и объемными логотипами, которые придают изделию эффектность и современный внешний вид.

Звездная коллекция WaterProof символизировала собой начало нового мощного витка эволюции в мире дайвинга, и, конечно, российские дайверы уже успели по достоинству оценить качество этих замечательных костюмов.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования