Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Регулятор Atomic T2

Редакция журнала DiveTek, как всегда, знакомит своих читателей с новинками снаряжения и образцами оборудования, которые были представлены в этом году на фестивале «Золотой дельфин». Предлагаем вашему вниманию беседу с Евгением Валерьевичем Ящуком, председателем совета директоров группы компаний «Нэкко». Разговор пойдет о продукции компании Atomic Aquatics.

DT. Расскажите, пожалуйста, c чего началась история бренда Atomic Aquatics, как формировалась его ценовая политика?

ЕЯ. История Atomic Aquatics - это история Дина Гарраффа и Дуга Тота - двух замечательных инженеров, новаторов технологий подводных погружений.

Десять лет назад они организовали собственную компанию - Atomic Aquatics, специализирующуюся на разработке регуляторов. Их таланты, фундаментальные знания, владение новейшими технологиями и богатый собственный опыт погружений позволили создать новый класс уникального оборудования для комфортного и безопасного подводного плавания.

Естественно, такое оборудование не может быть дешевым. Надежность и безопасность, функциональность и удобство оборудования Atomic Aquatics доставляют такое незабываемое удовольствие при погружении, что это полностью компенсирует их немалую стоимость.

Atomic Aquatics не просто разрабатывает новые изделия для подводных погружений, они создают новый класс оборудования для подводного плавания.

DT. Есть ли среди регуляторов Atomic модель, которую вы бы выделили? И чем же она хороша?

ЕЯ. Конечно, есть. Это регулятор Atomic-Т2. Первый в ряду удивительных изделий, уже завоевавший доверие дайверов и ставший первым регулятором в категории «дороже $500», получивший награду «Выбор покупателей» по мнению журнала Scuba Diving.

Atomic-T2 выполнен из титана - металла прочного и легкого, неподверженного коррозии. Общий вес регулятора не превышает 900 граммов.

Atomic-T2 поставляется уже кислородочистым для использования с нитроксом до 40% при давлении 230 атмосфер. Если же вам нужны более насыщенные смеси, вы можете приобрести регулятор из того же ряда, изготовленный из модели Atomic-M1.

DT. В чем плюсы использования Atomic-Т2, в чем его отличие от остальных регуляторов?

ЕЯ. Главное отличие - это совершенно новаторский способ, которым обработана вся первая ступень Atomic-Т2. В Atomic-Т2 используется конструкция проточного поршня с уникальной самосмазывающейся системой уплотнения поршня, все это позволяет производителю поддерживать пожизненную гарантию регулятора при профилактическом обслуживании регулятора в сервис-центрах один раз в два года.

DT. Расскажите, пожалуйста, о ступенях данного регулятора?

ЕЯ. И первая, и вторая ступени выточены из монолитных титановых компонентов. Первая ступень оснащена поворотной турелью с пятью портами низкого давления, что ощутимо облегчает проводку шлангов, а также двумя портами высокого давления. Тщательно сбалансированная вторая ступень отполирована как ювелирное изделие. Ступень компактна и имеет мягкую крышку, обеспечивающую легкое нажатие кнопки принудительной подачи воздуха. Крышка удерживается с помощью титанового кольца. Сняв ее и посмотрев внутрь второй ступени, вы убедитесь в высоком классе обработки металла. Atomic Aquatics не идет ни на какие компромиссы в использовании новейших технологий, все изделия фирмы отличаются тщательностью и филигранной точностью исполнения.

В точке вращения титановый рычаг имеет полимерную вставку с покрытием из кевлара. Срок службы седла клапана значительно увеличен благодаря использованию уникального регулируемого сопла, которое соприкасается с резиновым седлом лишь тогда, когда регулятор находится под давлением. Поскольку пружина клапана и корпус изготовлены из титана, о проблемах коррозии можно забыть.

Регуляторы Atomic работают одинаково достойно как сразу после покупки, так и в течение всего срока службы.

DT. Какие еще характерные особенности вы бы упомянули?

ЕЯ. В регуляторе также использована запатентованная Atomic Aquatics система автоматического контроля потока самоактивизирующимся в зависимости от глубины клапаном типа «вентури», который автоматически обеспечивает стабильность и сбалансированность подачи воздуха вне зависимости от глубины погружения. Головка быстрого регулирования позволяет осуществлять временное изменение настройки регулятора на волны или холодную воду, а также при желании использовать его вторую ступень в качестве октопуса.

Клапан выдоха увеличенного размера обеспечивает легкость дыхания, при этом благодаря довольно широкой Т-образной форме клапана пузырьки выдыхаемого воздуха направляются в стороны, не загораживая обзор. За воздействием лобового течения «следит» передняя крышка специальной конструкции. При покупке можно заказать Т-образный клапан большего размера.

DT. Чем еще может заинтересовать регулятор Atomic-Т2?

ЕЯ. На месте стыка шланга и второй ступени используется титановый поворотный шарнир Comfort Swivel, который мы считаем просто идеальным по конструкции среди всех существующих шарниров для второй ступени. Он позволяет шлангу беспрепятственно менять свое положение, а также снимает усталость челюстных мышц.

Atomic-Т2 поставляется с герметизированной на фабрике первой ступенью, что позволяет использовать его при низких температурах воды, а также с загубником из двойного силикона, обеспечивающим повышенную износостойкость. В комплект входит и регуляторная сумка с защитными прокладками и наплечным ремнем.

DT. Как бы вы охарактеризовали подачу воздуха при погружении с регулятором Atomic-T2?

ЕЯ. Снабжение воздухом всегда находилось на желаемом мне уровне: не слишком много и не слишком мало. Регулятор подает воздух равномерно и без резких впрысков даже на большой глубине.

Легкость дыхания, ощущение надежности и безопасности при любом положении, на разных глубинах позволяют мне с уверенностью рекомендовать всем дайверам применять именно регулятор Atomic T2!

DT. Большое спасибо за интервью.

РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ДАЙВИНГА Atomic-Т2

Вес - 815 г.

Первая ступень - поршневая сбалансированная, порты HP/LP(кол-во х резьба) - 2 х 7,16/5 х 3,8, установочное давление - 8,6-10 атм., турель для комфортной укладки шлангов, материал титан/монель. Вторая ступень - сбалансированная поточная, система AFC - автоматическая настройка на глубину, регулировка сопротивления дыханию - ручная, материал - титан.

На шланге промежуточного давления установлен шарнир «комфорт».

Кислород в рабочей смеси - до 40%.

Антиобмерзающее исполнение.

Сумка для регулятора входит в комплект поставки.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования