Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ТЕХНОДАЙВИНГ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ

Витя ЛЯГУШКИН

Все новые и новые места для технических погружений появляются на карте нашей Родины. Уже стали привычными погружения на Байкале, Баренцевом море, Балтике, Черном море, на Урале, Дальнем Востоке. Теперь появилась возможность совершать декомпрессионные погружения и на Ладоге. Странно, но это красивейшее место почему-то до сих пор обходили своим вниманием участники дайв-рынка. Хотя все условия для погружений были. Глубина - 260 метров. Одна из старейших транспортных артерий и как следствие изобилие рэков, большинство из которых еще ждут своего первооткрывателя. Красивейшие острова. Песчаные пляжи. Отвесные гранитные стенки, манящие вглубь. Святые места Валаама. Уникальная природа Карелии. Интересные наземные экскурсионные программы. Развитая структура отдыха и близость крупного города с богатейшей историей. При этом все это великолепие находится в центральной части России.

И вот наконец свершилось то, чего ждали все любители северного технического дайвинга. На Ладоге появилось сафарийное судно, приспособленное для технических сафари. «Меркурий», так называется судно, готов взять на борт до двенадцати технических дайверов и с максимальным комфортом организовать незабываемую программу погружений и увлекательную экскурсионную программу. Шесть двухместных кают, просторный дайв-дек, тримиксная мешалка, газоанализатор, ГБО, два компрессора, два зодиака, декостанция - вот неполный перечень оборудования судна.

В сентябре 2007 года состоялось пробное сафари, а с мая 2008 года «Меркурий» начнет регулярные выезды для технических дайверов. Больше не нужно лететь за тридевять земель, рассыщаться перед полетом на Родину, мучительно выкраивать очередную неделю отпуска. Теперь для столицы, порта пяти морей, технодайвинг стал доступен в режиме выходного дня. Всего семьсот километров - ночь на поезде, десять часов на машине - и вы на борту «Меркурия», который несет вас, разрезая волны, на место погружения. А там гранитная стенка или рэк с оружием, красивейшая природа, чистый воздух, общение с друзьями. Долой столичный, бассейно-форумный дайвинг! Все на Ладогу!


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования