Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


НОВАЯ «ЖЕМЧУЖИНА» ОТ AQUA LUNG

Многие годы одним из самых популярных женских компенсаторов плавучести были жилеты серии Diva SeaQuest/Aqua Lung. Сегодня DIVA эволюционируете Pearl. В преддверии выставки «Золотой дельфин 2008» о новом компенсаторе мы беседуем с представителем компании Aqua Lung Фредериком ЖАКОМЭ.

DT. Фредерик, представьте, пожалуйста, новый компенсатор.

DT. Новый компенсатор плавучести Pearl i3 - это лучший из женских жилетов, когда-либо созданных компанией Aqua Lung. Он имеет полностью новую камеру поддува и оборудован революционной системой контроля плавучести Aqua Lung i3. Гибридная камера поддува совмещает лучшие свойства ЗD-крыла и классического жилета. Pearl i3 сохранил наиболее значимые отличительные конструктивные особенности женских компенсаторов Aqua Lung - систему быстро сбрасываемых грузовых карманов SureLockT и спортивных нагрудных чашечек.

DT. С системой контроля плавучести i3 мы уже знакомы по компенсатору Pro QD i3, появившемуся в 2007 году. Есть ли какие-либо принципиальные изменения этой системы в жилете Pearl i3?

DT. Система i3 осталась без изменений, разве что поменялся цвет рычага, чтобы соответствовать общему дизайну женского компенсатора. А так это по-прежнему один рычаг с интуитивно понятным управлением плавучестью: нажимаете рычаг вниз - вы погружаетесь, тяните рычаг вверх - вы всплываете.

При нажатии рычага вниз открываются оба стравливающих плоских Е-образных клапана - верхний и нижний, а воздух выходит из того клапана, который под водой ориентирован выше. В результате контроль плавучести становится проще, а погружение безопаснее. В частности, если вдруг происходит неконтролируемое всплытие, то дайверу важно быстро стравить воздух из камеры. В классическом варианте надо открыть либо верхний, либо нижний клапан, в зависимости от вашего положения под водой. Сама по себе подобная ситуация стрессовая, и человек, особенно новичок, может растеряться и не сразу сообразить, какой клапан открыть, а ведь тут дорога каждая секунда. С новой системой i3 задумываться не нужно. Надо только нажать рычаг вниз, и воздух будет стравливаться из нужного клапана.

DT. Какие еще конструктивные элементы нового компенсатора заслуживают внимания?

DT. В компенсаторе Pearl i3 таких элементов, обеспечивающих комфорт и рациональность, множество. Например, карманы OctoPocket для размещения октопуса. При этом шланг не болтается, и октопус не будет ни за что цепляться и собирать ил и грязь со дна. Но главное, октопус всегда будет находиться на самом видном месте - его удобно взять как напарнику, так и самому дайверу. Таких карманов мы решили сделать два - справа и слева.

Компенсатор имеет инфлятор для ротового поддува, убранный под хлястик на левом плече. Поясной ремень регулируется по длине в широком диапазоне. Имеются отверстия для наиболее удобного крепления ножа SqueezeLock. Слева по нижней кромке камеры плавучести прикреплен складной сетчатый карман, который легко вытягивается, если необходимо разместить в нем дополнительные аксессуары или предметы, найденные под водой.

Внутри левого кармана есть штатное место для дополнительной установки ретрактора, удобного для присоединения консолей или других элементов снаряжения.

Отдельного упоминания заслуживают уникальные спортивные нагрудные чашечки, которые выполняют две основные функции - равномерно распределяют нагрузку надетого снаряжения и уменьшают давление на грудь.

DT. Из какого материала изготовлена камера плавучести жилета?

DT. Внешняя сторона камеры изготовлена из эксклюзивного материала ArmorshieldT Cordura® плотностью 1000 D, который исключительно износостоек и не подвержен выцветанию. Внутренняя сторона изготовлена из нейлона плотностью 420 D, стойкого к истиранию, особенно в местах сгибов. Декоративные вставки сделаны из тщательно отобранных устойчивых к выцветанию материалов.

DT. Будет ли различаться цветовая гамма нового компенсатора?

DT. Новый женский компенсатор Aqua Lung Pearl i3 планируется выпускать в трех цветовых решениях - розовая жемчужина, голубая жемчужина и черная жемчужина. Надеюсь, новый жилет очень понравится российским любительницам подводного плавания.

DT. Спасибо за интервью.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования