Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Фотоальбом «Россия. Взгляд из-под воды» Андрей Оборин, Михаил Семенов

И начинающие, и искушенные дайверы, насмотревшись заморских подводных чудес, часто задают один и тот же вопрос: «Где нырять в России?». Ответить можно по-разному. Мы решили, что лучше один раз показать, и подготовили фотоальбом «Россия. Взгляд из-под воды» (авторы А.Оборин, М.Семенов, формат 29 х 30 см, объем 312 с, твердый переплет, суперобложка, тираж 2000 экз., на двух языках -русс к., англ., выход - февраль 2008 г.)

Это не путеводитель по местам погружений и не портфолио - это взгляд на пре красный подводный мир нашей страны. Здесь представлены и дайв-сайты, пользующиеся всемирным признанием, и труднодоступные места, где погружаются лишь немногие энтузиасты. У некоторых из них нет никакой заслуживающей внимания «биографии», другие могут рассказать о героических и трагических страницах российской истории. Но все они по-своему красивы и интересны.

Россия опоясана тремя океанами и тринадцатью морями. Рек, озер и других водоемов, где под водой можно найти много интересного и познавательного, не счесть. Рассказать обо всех задача непосильная, мы познакомим вас с наиболее яркими и интересными местами.

Наш рассказ начнется с северо-западных морей: Баренцева моря, в котором можно понырять с птицами и встретиться с гигантским крабом, и Белого единственного в Европе ежегодно замерзающего моря, Мекки любителей подледного дайвинга. Вы увидите, что любимое многими с детства Черное море вовсе не черное, а цветное.

Мы постепенно будем перемещаться по стране, ныряя в реки и озера, опустимся на дно Ладожского озера, которое сохранило памятники обороны Ленинграда и знаменитой Дороги жизни.

Прокатимся по Валдаю, посетим несколько пещер, в том числе самую крупную и протяженную подводную Ординскую пещеру на Урале. Погрузимся в воды самого глубокого и прозрачного озера мира Байкала, проведем с вами там лето и зиму, увидим удивительных древних существ, которые обитают только в байкальских водах. На Дальнем Востоке понаблюдаем за нерестом красной рыбы. Закончим свой рассказ в Авачинской бухте на Камчатке, где можно встретиться с самыми крупными млекопитающими хищниками на земле касатками.

Про каждый регион мы расскажем, как и где лучше нырять, какие там условия погружений, поделимся опытом. А с подводными фотографами мы поделимся опытом, который накопили за сотни погружений в интереснейших местах: рядом с каждой фотографией дается краткая информация о параметрах съемки.

Также в этом альбоме вы найдете полезную информацию о том, к кому можно обратиться для организации погружений в том или ином регионе.

Наш альбом не претендует на полноту, наверняка в России есть еще много интереснейших мест для дайвинга. Тем лучше! Значит, впереди у нас еще много интересных открытий!

По вопросам приобретения обращайтесь: www.oborin.ru/book

Представляем вашему вниманию несколько лучших фотографий из альбома.

Иллюстрации в PDF версии статьи


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования