Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПРОФЕССОРА Д.К. БИНСКОГО

Фото: Наталия ЧЕРВЯКОВА, Петр СЛЕЗАК

Профессор Д. К. Бинский - старый опытный дайвер. За свою подводную карьеру он пережил три декомпрессионные болезни, его правая нога парализована, левый глаз не видит, а под водой профессор страдает от недержания, однако сам этого не замечает. Профессор Д.К. Бинский не знает страха и упрека, бескомпромиссен и правдив. До всего доходит своим великим умом и нечеловеческими усилиями. С его вредными советами мы и хотим познакомить широкую дайверскую общественность, до этого момента пребывавшую в глубоком невежестве - как надо нырять, если вы настоящий мущщщина!

Если вы уже пробовали нырять с аквалангом в бассейне, то самое время переходить к настоящим экстремальным погружениям. Купите сухой костюм, маску с термостойким стеклом и билет на самолёт - лучше сразу на Северный полюс. Дайверские системы и обучающие курсы придуманы для слабаков, настоящие же пацаны любят импровизировать!

Подо льдом бывает немножко много веревок, ноги обычно стремятся взлететь выше головы, а тело прибивает к ледяному потолку - просто больше машите руками, крутитесь вокруг себя, как молодой тюлень, и почаще хватайтесь за напарника. В идеале, если под ногами - илистое дно. Не упустите возможности сделать погружение незабываемым для себя и друга!

Подводный скутер подо льдом - отличная вещь! Зачем себя искусственно ограничивать страховочными фалами и веревками?!

По новой концепции, водолаз должен быть маленький и хитрый, так что если вам пришлось рубить майну- делайте ее узкой и короткой. Надо прислушиваться к веяньям времени!

Полностью приготовьтесь к погружению, натяните ласты и маску и ступайте на лед. Ходите там, пока он не провалится. Если под вами не каток, то рано или поздно лед расступится, и вы поплывете. Майны пилит только тот, кто ленится ходить!

Запомните, настоящие подледные регуляторы - это те, которые зимой полностью покрываются льдом.

Лед - очень твердое состояние воды, поэтому во избежание травмы головы носите каску на подледных погружениях.

Если вы выходите из майны, а страхующий встречает вас с пешней или лопатой - скорее убегайте в другую майну!

Вас поставили на страховку? Отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе! Дайверов - в воду, а сами устраивайтесь поудобнее - в течение часа вас никто не будет беспокоить.

Попробуйте зимний вариант плаванья с трубкой и маской - айс-снорклинг. По поводу трубки для айс-снорклинга проконсультируйтесь с продавцами в ближайшем дайверском магазине.

Погружение в сухом костюме подо льдом - настоящее приключение, а настоящий искатель приключений ищет ощущение абсолютной невесомости и свободы. Если будете иметь счастье выскочить в майну или упереться в лед в позиции «пробка из бутылки», - при этом ласта соскочит с ноги, а веревка несколько раз обмотается вокруг тела, - попридержите восторг и с достоинством погасите колебания.

Чтобы не оказаться в дурацкой ситуации, если вдруг майна замерзнет у вас над головой, берите с собой ледовый инструмент: коловорот и пилу.

Нырните вшестером в одну майну, если хотите предаться удовольствию необратимого запутывания страховочных фалов.

Удачи вам, дорогие искатели нестандартных приключений! А если все же надумаете добавить к своим подледным погружениям такие мелочи, как методические указания и советы, упражнения, опытного инструктора, теорию и практику айс-дайвинга, то поезжайте в «Полярный круг» на Белое море или отправляйтесь в дайв-центр на Спас-Каменский карьер.

С уважаемым профессором беседовала Наталия Червякова.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования