Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Региональный офис IART в России

В феврале этого года компания «Дайвиндустрия» подписала контракт со штаб-квартирой IART (International Association Rebreather Trainers) о создании регионального офиса этой организации в Москве. IART - это обучающая и сертифицирующая дайверов организация, специализирующаяся на ребризерах.

Алексей МИХИН
Фото: из архива автора

Подписание контракта между IART и ООО «Дайвиндустрия» является логичным шагом по внедрению самых совершенных технологий в практику отечественного дайвинга. Таким образом, в настоящий момент компания «Дайвиндустрия» способна обеспечивать российских дайверов и водолазов ребризерами, лицензированным сервисным обслуживанием аппаратов и организовывать образовательный процесс с последующим сертифицированием.

Итак, немного об англосаксонской IART. Эта организация была образована в 1997 году. Именно в этом году аппарат замкнутого цикла (Inspiration, производства компании AP Diving) впервые получил европейскую сертификацию CE и в ноябре поступил в широкую продажу. Естественно, возникла необходимость в появлении учебной организации, специализирующейся на ребризерах.

В январе 1998 года в холодных водах Балтийского моря прошел первый инструкторский семинар. Его провел человек, сконструировавший Inspiration, - Дэйв Томпсон (Dave Thompson). Первыми инструкторами стали два немецких дайвера и два англичанина. Таким образом, будучи созданной в Германии, IART изначально была англогерманской организацией, базировавшейся на немецком педантизме и английских традициях.

С 1998 года начинают выходить учебные программы и руководства для ребризеров. Причем материалы напечатаны как на немецком, так и на английском языках.

В начале 2000-х, несмотря на широко распространенное заблуждение, что дайвинг с ребризером опасен для жизни, а также несмотря на неудачи в области дайвинга с ребризером других обучающих агентств, IART продолжает совершенствовать свои обучающие программы и учебные материалы. Ассоциация становится обучающей организацией, уважаемой как со стороны производителей ребризеров, так и со стороны дайверского сообщества. Оставаясь на сто процентов преданной идеалам безопасного дайвинга с реб-ризером, IART выпускает новый учебный модуль (Rescue Module) по обеспечению спасения и оказания медицинской помощи ребризер-дайверам в соответствии со своими учебными программами.

В 2003 году три инструктора IART совершили погружения на 224 метра, используя ребризер Inspiration с целью популяризации оборудования этого типа.

В настоящий момент IART проводит обучение погружениям на аппаратах полузамкнутого и замкнутого циклов:

Dolphin, Ray, Inspiration, Evolution, Submatix, Kiss, Azimuth, rEvo, а также на некоторых специфических аппаратах, выпускающихся для нужд военных. Региональные офисы IART открыты в Великобритании, Австралии, Скандинавии, Объединенных Арабских Эмиратах, Тайланде, Гонконге, а теперь и в России.

Адрес регионального офиса IART в России:
115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д.21
Тел. +7 (495) 741 9604 +7 (495) 677 8386 Факс: +7 (495) 674 6382
Интернет-сайт: www.iart-russia.ru E-mail: info@buddy.ru
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.iart.de


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования