Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


SUUNTO в поисках совершенства

Валерий КОКОША
Фото: компании-производителя

Прошедшие два года были очень удачными для компании SUUNTO. Впервые за девять лет заслуженное признание пришло к торговой марке, которая олицетворяет весьма узкий и специфический круг выпускаемой продукции - аналоговые и цифровые приборы для дайвинга и других водных видов спорта. Читателями журнала Diver Magazine (Великобритания) SUUNTO была признана «торговой маркой в области подводных погружений 2006 г.» (дайвинг-бренд 2006 г.). По мнению читателей, последние три года SUUNTO занимает лидирующие позиции в категории «продукция года», наилучшим образом удовлетворяя потребности пользователей. В конце января 2007 года на международной выставке Das Boot Show (г. Дюссельдорф) по инициативе немецкого журнала Tauchen состоялось награждение SUUNTO званием «производитель лучших подводных компьютеров 2006 г.». Жюри, состоящее из 30 дайверов-профессионалов, определило победителей в номинациях «технические награждения». Критерии оценки: качество выпускаемой продукции; новшества за 2006 год и уровень сервисного обслуживания и работы с клиентами.

2008 год не стал исключением: SUUNTO вновь привлекает к себе внимание выпуском очередного интеллектуального прибора. D4 - новый наручный подводный компьютер, занявший свое место среди приборов D6 и D3. Поэтому можно сказать, что промежуточная модель D4 более универсальная, чем ее предшественники. Она подойдет как подводным охотникам и всем тем, кто совершает погружения на задержке дыхания, так и дайверам, использующим для дыхания воздух и нитроксные смеси. В корпусе прибора, выполненного из легкого композитного материала, угадывается знакомый дизайн и обновленная разметка экрана.

Разборчивый, легко читаемый экран

SUUNTO отдает предпочтение точечно-матричному экрану, который позволяет в корпусе малого размера представить полную информацию первого уровня (основной экран): декомпрессионные обязательства и глубину погружения. Цифровые данные и текст изображаются четким, крупным шрифтом, а предупреждения и вспомогательные сообщения - в контрастном виде, то есть белое на черном фоне и черное на белом фоне. Это свойство экрана привлекает внимание и снижает риски пропустить важную информацию. Кроме того, возможен пошаговый просмотр всего профиля погружения (рис. 1).

Полнофункциональный декомпрессиметр

Градиентная декомпрессионная модель SUUNTO RGBM Deep Stops уже давно является эталоном надежности и безопасности, а приборы, работающие под ее управлением, стали гибкими инструментами в руках новичков и профессионалов. D4 из их числа. Вам предлагается на выбор: либо традиционные остановки безопасности на небольших глубинах, либо глубокие декомпрессионные остановки (рис. 2). В обоих случаях прибор обеспечит безопасный и комфортный выход к поверхности.

Индивидуальная и высотная регулировки позволяют достаточно точно настроить декомпрессионную модель под конкретного пользователя и стиль погружения. Увеличенная память прибора сохраняет данные о выполненных погружениях общей продолжительностью до 80 часов. Встроенный планировщик рассчитает продолжительность очередного бездекомпрессионного погружения, исходя из уровня остаточного азота в тканях вашего организма.

Режим Nitrox

Дайверы, предпочитающие нитроксные смеси, найдут D4 весьма полезным и даже необходимым прибором. Все его декомпрессионные достоинства проявляются и в этом режиме. Возможность использования nitrox-смесей с содержанием кислорода до 50% и выбор предельного парциального давления кислорода в диапазоне 0,5-1,6 бар помогут значительно увеличить время погружения и более комфортно, в случае необходимости, пройти декомпрессию.

Усовершенствованный режим Free Dive

В режиме free dive прибор производит три замера глубины за одну секунду для точного определения максимальной глубины погружения (нырка). Данные профиля нырка доступны для тщательного анализа непосредственно на экране прибора. Максимальная глубина и продолжительность нырка влияют на величину поверхностного интервала, который отображается в цент ральной части экрана. Пользователь может заблаговременно запрограммировать сигналы тревоги, информирующие о наступлении тех или иных событий в процессе погружения.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования