Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


«Подводный мир» расширяет границы

текст Игорь Потапов, директор саранского клуба подводного плавания «Дельфин»
фото Юрия Глебова

С 14 по 17 мая в столице Мордовии Саранске был проведен уже третий по счету Международный детский фестиваль «Подводный мир». В рамках фестиваля состоялась конкурсная выставка подводной фотографии, победителей в которой определял сам Даниэль Мерсье - президент Всемирного фестиваля подводных изображений в Антибе.

На церемонии открытия фестиваля проходил показ подборки лучших фильмов Всемирного фестиваля подводных изображений.

Конкурсная выставка разместилась в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи. Знаменитый оператор команды Ж.И. Кусто Андре Лабан, лично открывавший вернисаж, представил собравшимся несколько своих фильмов и семь картин, написанных им под водой. Экспозиция включала 120 рисунков и 80 скульптур, отобранных в трех турах из более шести тысяч работ, присланных из самых разных регионов России - от Сахалина до Черного моря, а также из Беларуси, Казахстана и Украины. Даниэль Мерсье лично отобрал семь работ для участия во Всемирном фестивале во Франции.

После торжественного открытия были проведены две водные эстафеты во Дворце спорта. Одна из них - «Акваланг» - включала подъем со дна бассейна металлических предметов, сборку и проверку акваланга, имитацию аварийного всплытия с глубины и транспортировку пострадавшего. Победителей определяло жюри, в которое вошли профессиональные спасатели и водолазы аварийно-спасательной службы МЧС Мордовии. На следующий день в спорткомплексе «Мордовия» состоялись соревнования по скоростным видам подводного плавания.

Под звуки классической музыки в исполнении детского струнного ансамбля на церемонии закрытия были вручены награды победителям конкурсов подводной фотографии, изобразительного творчества, поэзии и прозы, фильмов на подводную тематику.

С более подробной информацией о победителях и призерах фестиваля можно ознакомиться в Интернете: underwater-festkids.nm.ru

В следующем году IV Саранский фестиваль будет проведен уже в рамках Всемирного фестиваля подводных изображений.

P.S. Фестиваль выражает огромную благодарность журналу DiveTek за информационную поддержку, предоставление призов и участие в развитии детского подводного спорта.

Организаторы фестиваля: Администрация Главы Республики Мордовия; Министерство по физической культуре, спорту и туризму Республики Мордовия; Управление ФСКН России по Республике Мордовия; Министерство культуры Республики Мордовия; Управление МЧС России по РМ; ГУ спорткомплекс «Мордовия»; ОАО «Дворец спорта»; ООО «КиноМакс - Саранск»; Мордовская республиканская общественная детская организация «Дельфин».


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования