Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Мы насчитали 200 000 русских дайверов!

фото Андрея Бизюкина

Фестиваль «Золотой дельфин 2008» давно закончился, но профессионалы дайв-бизнеса продолжают анализировать его итоги - ведь именно по результатам таких мероприятий производители снаряжения оценивают интерес потенциальных покупателей к своей продукции и прикидывают планы производства на следующий год. Своими впечатлениями о прошедшем фестивале и о перспективах российского дайвинга в общем с нами поделился директор по продажам и маркетингу компании Mares Стефан Мичл (Stefan Michl).

DT. Стефан, весной вы побывали на «Золотом дельфине». Как вам понравился русский дайв-фестиваль?

С.М. На участников итальянской делегации произвели большое впечатление профессионализм организаторов и экспонентов, ну и, конечно же, энтузиазм посетителей. По нашему мнению, фестиваль «Золотой дельфин» - одно из самых удачно организованных мероприятий в дайверском мире. В этот раз Mares принимал участие в выставке не только как один из экспонентов, но и как генеральный партнер ее организаторов. Здесь же, в Москве, мы отметили юбилей основателя нашей компании Людовико Мареса, его 110-й день рождения пришелся именно на эти дни.

Ludovico Mares

DT. В этом году Mares серьезно обновил модельные линейки подводного снаряжения. Расскажите о самых «горячих» новинках текущего сезона.

С.М. Одним из самых перспективных направлений на данный момент для нас является разработка новых моделей подводных компьютеров. Самая свежая линейка наших декомпрессиметров получила название Puck. Приборы этой серии выпускаются и в наручной, и в консольной версиях, их отличают простота использования и отличная читаемость информации, а применение алгоритма RGBM обеспечивает высокий уровень безопасности погружений.

Что касается регуляторов, то мы разработали новую модель второй ступени, которая называется Prestige NТT. Аббревиатура NТT расшифровывается как Nano Termoconductive Technology, то есть термоперенос на основе нанотехнологии. Технополимер, из которого изготовлен корпус регулятора, отличается малым удельным весом при хорошей теплопроводности, что повышает его устойчивость к замерзанию. Большие надежды мы связываем с масками, производимыми по технологии Liquid Skin. При их изготовлении используется два типа силикона: более жесткий - для основной конструкции и пластичный - для частей, находящихся в непосредственном контакте с кожей дайвера. В итоге мы получаем комфортную универсальную маску, легко адаптирующуюся к анатомическим особенностям лица.

Как только наши специалисты поняли, что у дайверов имеется потребность в легком компенсаторе, который не создавал бы своему хозяину проблем с перевесом в аэропортах, мы разработали модель Pegasus, обладающую воздушной камерой объемом более 20 литров и при этом весом менее трех килограммов!

Если говорить о ластах, то сейчас на рынке большим успехом пользуется Raptor - дайверы оценили преимущества этой модели: кроме комфорта плавания ласты обеспечивают еще и очень неплохую эффективность гребка. Одной из наших ключевых «неопреновых» разработок является концепция Trilastic - сочетание материалов различной толщины и эластичности позволяет делать костюмы более теплыми, сохраняя при этом на комфортном уровне свободу движений ныряльщика.

Нельзя не упомянуть и о нашей коллекции She Dives - в области снаряжения для женщин мы лидируем, поэтому наши разработчики постоянно стараются придумать что-нибудь новое и оригинальное, ведь высокий статус нужно подтверждать постоянно. Так что я могу смело заявить: костюмы She Dives - идеальное сочетание технических характеристик и модного стиля!

DT. Каковы ваши впечатления от знакомства с российским дайв-бизнесом?

С.М. Традиции массового дайвинга в России еще только формируются, но «подводная» индустрия развивается в вашей стране очень быстро - сегодня русские дайверы ныряют по всему миру, их требования к качеству снаряжения постоянно растут. Кстати, именно по этой причине мы надеемся на повышенное внимание к нашим продуктам.

Важность российского рынка трудно переоценить - по нашим данным, более 200 тысяч русских путешествуют и ныряют в самых экзотических уголках планеты. Так что мы стараемся, чтобы линейки выпускаемого нами снаряжения как можно лучше соответствовали их потребностям. Например, в каталоге Mares теперь есть и облегченное оборудование, специально предназначенное для дайверов, которые много путешествуют.

DT. А планирует ли Mares какие-либо специальные рекламные акции по продвижению своего снаряжения на нашем рынке?

С.М. В течение этого и следующего года мы планируем создание единой мировой сети сервисного обслуживания нашей техники. Эта программа называется Mares Lab.

Кроме того, в разных странах мира, в том числе и в России, наши специалисты проведут серию технических семинаров, на которых будет подробно обсуждаться специфика снаряжения Mares и тонкости его обслуживания.

DT. Хочется немного заглянуть в будущее - можете ли вы рассказать что-нибудь о совсем новых продуктах, пока не анонсированных в каталогах?

С.М. Последние два года мы проводим очень серьезные исследования, связанные с разработкой новых моделей регуляторов и декомпрессиметров. Так что в скором времени мы представим интересные новинки в этих категориях.

DT. Какие ключевые особенности позволяют снаряжению Mares успешно конкурировать с продукцией других производителей?

С.М. Инновационность, стильный дизайн, но самое главное - это соответствие запросам тех категорий ныряльщиков, для которых производится тот или иной тип оборудования, будь то рекреационные дайверы, привыкшие путешествовать налегке, или требовательные любители холодноводных погружений.

DT. Понятно, что, создавая подводную экипировку, ваши разработчики ориентируются на определенную целевую аудиторию. Давайте попробуем представить себе обобщенный портрет дайвера, активно использующего снаряжение с маркой Mares.

С.М. Наши потенциальные покупатели - это люди, страстно влюбленные в море, и они хотят быть уверенными в эффективности и надежности оборудования, которое они покупают. Ну и, конечно, наши клиенты достаточно требовательны к комфортности своего снаряжения и к его внешнему оформлению. Думаю, одна из самых сильных сторон компании Mares - это принцип, который мы называем «видение на 360 градусов», означающий, что в поле нашего зрения находятся все ныряльщики - от новичков до требовательных специалистов. Профессионалы, «техники», мировые рекордсмены и любители, недавно получившие свой первый сертификат, - все они знают Mares и доверяют нам.

Ситуация на рынке снаряжения сейчас меняется очень быстро, и наши сотрудники стараются, что называется, не выпадать из темы, ведь наш основной принцип - создание высокотехнологичных продуктов, которые должны приносить своему владельцу исключительно положительные эмоции. Мы хотим дать людям возможность наслаждаться процессом погружения, а это возможно, только если они будут использовать технически совершенное оборудование.

DT. Ну и напоследок: что бы вы хотели пожелать читателям журнала DiveTek?

С.М. Самое главное пожелание- чтобы читатели вашего журнала, впрочем, как и все российские дайверы, стали гармоничной частью общемирового дайвинг-сообщества. Тем более что все необходимые для этого условия имеются - DiveTek снабжает покорителей глубин интересной и полезной информацией, а Mares - снаряжением топ-класса.


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования