Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Алексей Зайцев

Везде первый

Больше 20 лет в дайвинге - это серьезно. Особенно для человека, большую часть жизни прожившего в сухопутном Новосибирске и только в начале XXI века оказавшегося в Москве. Столица наша, конечно, тоже не менее сухопутна, но именно из ее аэропортов начинаются многочисленные дайверские маршруты во все уголки земного шара.

Лично для меня подводный фотограф Алексей Зайцев всегда будет ассоциироваться со словом «первый». Мой первый инструктор подводной фотографии. Моя первая амфибийная камера, мой первый бокс для зеркалки, первое сафари, первая поездка в Америку на DEMA: Потом было наше совместное обучение на Мальте и первое 65-метровое тримикс-погружение на торпедный катер s-31 и подводную лодку Stubborn. Наше первое фотосафари по Красному морю и первая камера, которую я там утопил (тьфу три раза!). Курс сухого костюма и как следствие - мое первое погружение в Голубое озеро в Кабардино-Балкарии, естественно, тоже вместе с Лехой!..

Уверен, что десятки, если не сотни дайверов тоже могут сказать, что Зайцев был для них первым инструктором и продолжает быть Первым, потому что он из тех учителей, которые «ведут» своих учеников до того момента, когда те и сами становятся мастерами. Бездна обаяния, доскональное знание предмета и талант Учителя позволяют его студентам открыть для себя два новых мира - мир дайвинга и мир подводной фотографии.

Дмитрий Виноградов, профессиональный подводный фотограф

Иллюстрации в PDF версии статьи


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования