Журнал DiveTEK - для увлеченных дайверов. Технологии полгружений. Поиск. История. Экспедиции.

Анонс нового номера


Ok Club Thailand


СНАРЯЖЕНИЕ

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ
АФРИКА
ЕВРОПА
АЗИЯ
АМЕРИКА И КАРИБЫ


Вредные советы профессора Д.К.Бинского

фотоНаталии Червяковой, Петра Слезака, Михаила Семенова, Сергея Молчанова

Мы продолжаем публиковать вредные советы профессора Д.К.Бинского. Напомним, что г-н Д.К.Бинский - старый опытный дайвер. За свою дайверскую карьеру он пережил три декомпрессионные болезни, его правая нога парализована, левый глаз не видит. Под водой уважаемый профессор страдает от недержания, но не особо огорчается, поскольку, как правило, не замечает таких мелких неприятностей. Проф. Д.К.Бинский старается до всего доходить своим мощным интеллектом и с нечеловеческими усилиями постиг тонкости дайвинга, не тратя время на общение с инструкторами и чтение учебников.

Сухим из воды не выйти, или Как получить максимум удовольствия от ныряния в сухом костюме

Сухой костюм - потрясающая вещь: о нем многие говорят, некоторые видели, а те, кому довелось потрогать его руками, рассказывают о пережитом с душевным трепетом. Вы еще не освоили это чудесное изобретение? Тогда - вперед! Курсы, бассейн и инструкторы будут только мешать вашему азарту исследователя. Как говорит мой знакомый, «зачем искусственно себя ограничивать?» - выбирайте костюм, который будет лучше других сочетаться по фасону с вашей маской, и начинайте импровизацию!

В теплой воде и при жаркой погоде оставляйте «молнию» приоткрытой приблизительно на ширину пальца - это необходимо для вентиляции. «Молнию» нужно тщательно смазывать. Годится оливковое масло первого отжима, которое помимо смазки будет выполнять роль стимулятора покупки нового сухого костюма. Таким образом вы всегда будете обладать самой последней и модной моделью.

Ничто так не украшает мужчину как сухой костюм. Если вы маленького роста, сутулы или у вас впалая грудь, надевайте сухой костюм и ходите в нем постоянно. Внимание женского пола гарантировано.

Перед входом в воду наденьте маскирующий шлем. Чем бы вы ни занимались под водой - вас не узнают и не зададут дурацких вопросов.

Дайвер! Будь бдителен!
На его месте может оказаться каждый!

Если вы погружаетесь под лед, обязательно возьмите с собой чайник с горячей водой. Можно согреться во время погружения, к тому же ничто так не сближает бади, как совместное подводное чаепитие. Долой связки между партнерами! Используйте лучше чайник.

Back Rolls Synchronized Descent, или синхронное погружение кувырком назад, - базовый навык ныряния в сухом костюме. Выполняется во время первого погружения: баллон вниз, ласты вверх, руки на ширине плеч.

Если вы начинающий фотограф, обязательно наденьте что-нибудь яркое и бросающееся в глаза. Подводные обитатели удивятся и подплывут поближе рассмотреть вас внимательнее. В результате этого вы станете обладателем отличных подводных снимков. Внимание! Красные костюмы вызывают агрессию у членистоногих - крабы рвут «краснокожих» дайверов на части, а морские тараканы могут и вовсе затоптать!

Возьмите с собой под воду домашнего любимца. Только учтите, что кошка не любит воду, поэтому обязательно должна плавать именно в сухом костюме.

Сухим из воды не выйти. Не удивляйтесь, если во время погружения в сухом костюме вы промокли, как мышь, - так и должно быть. «Сухой» костюм отличается от «мокрого» тем, что перед каждым погружением его необходимо сушить.

Думайте о предстоящем погружении как можно меньше. От раздумий кровь приливает к голове, она увеличивается в размере и уже не пролазит в шлем. Пусть все спланируют за вас. В северных дайв-центрах все дайв-гиды специально покупают шлемы на размер больше или пользуются легкотянущимися подшлемниками, которые смазывают техническим вазелином.

Если вы считаете, что вполне овладели искусством управления сухим костюмом, самое время отправиться на свидание. Только обязательно снимите ласты, чтобы своими неуклюжими движениями и отсутствием контроля плавучести не испортить впечатление. Ласты в одну руку, цветы в другую, отправляемся на романтическое свидание.

Удачи вам, дорогие искатели нестандартных приключений! Но если все же надумаете разнообразить свои сухокостюмные погружения такими мелочами, как упражнения и советы опытного инструктора, то не упустите шанс освоить теорию и практику сухого костюма в дайв-центре «Полярный круг» на Белом море или отправляйтесь на Спас-Каменский карьер в Подмосковье.

С уважаемым профессором беседовала Наталия Червякова, ведущий инструктор дайв-центра «Полярный круг»


Rambler's Top100

Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Поддержать сайт в
рейтинге DIVEtop.ru
Яндекс цитирования

Обмен сылками


Get Adobe Reader
DiveTek © 2003-2008. При любом использовании материалов сайта активная ссылка на www.dive-tek.ru обязательна.
Главная Главная Карта сайта e-mail Skype us Домашняя страница О журнале Анонс Рубрики Архив журнала Контакты Реклама English Условия использования